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テーマ:楽天レシピ(150262)
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ついに春休みが始まり、子供のご飯に悩む日々。
毎日三食、しっかり作るのは正直きついし、出来れば他の人が作った料理が食べたい!! が、今月ちょっと家計が苦しいので、なんとか自炊で乗り切りたいなぁ。。。 さてさて、前回に引き続き、ヤマキの白だしを使ってささっとひと品。 鶏のもも肉に白だしを浸して、フライパンで焼くだけのひと皿。 肉汁がなんとなくもったいなかったので、ホウレンソウをフライパンに残った汁で炒めましたよ。 一応、レシピです~。 作り方~ ☆材料(約2人分…かな) ・鶏もも肉:1枚(250~300g) ・ヤマキ割烹白だし 50cc ・サラダ油 大匙1 ・付け合わせのホウレンソウ 2株程(あれば) ☆作り方 1、鶏もも肉は食べやすい大きさに切っておく。 2、切った鶏もも肉と50ccのヤマキの白だしを良く混ぜ合わせて、5分ほど放置。 3、焦げ付きにくいフライパンにサラダ油を敷き、②の白だしをひたしたもも肉をフライパンに並べて火にかける。火は弱めの中火。(油が跳ねるのでご注意を) 4、片面5分づつ、計10~12分ほど炒める。 5、両面にこんがり焼き色がついて、中まで火が通ったら完成。 ☆ホウレンソウがあれば、水で洗って、5センチ程に切る。肉を取り出したあとのフライパンで炒めて、付け合わせに。肉を焼いている途中に、フライパンのあいた所で炒めてもよいかと(笑) ホウレンソウはさっと炒めて、全体がしんなりする程度で。 【白だし1本で簡単おいしい!白だしさっと煮レシピコンテスト参加中】 白だしさっと煮の料理レシピ 「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
主婦の知恵、腿肉の脂でほうれん草炒めるなんて、、、旨そうです。お子さんもよろこんで食べてくれましたか?照りがあって美味しそうでしたよ。
(2018.03.25 22:54:41)
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