|
テーマ:楽天レシピ(150277)
カテゴリ:カテゴリ未分類
引き続き、ヤマキの白だしを使った簡単料理。
毎食子供のご飯考えるのが面倒な時、簡単にささっと作っちゃいましょう! 炊飯器に白だしと好きな具を入れて炊きこめば、アラ簡単!上品で本格的な炊き込みご飯が♪ うちの子は、おにぎりにして、更に味付けのりで包んで食べるのがお気に入り。 (味付けのりはちょっと高いからやめて欲しい!) では、作り方です~。 作り方~ ☆材料(約2人分…だな) ・お米 1合 ・お米を炊く時の水 適量 ・鶏もも肉:1/4枚(50~70g) ・ヤマキ割烹白だし 大匙3強 ・シメジ 1/4株 (シメジでなくとも、きのこならばなんでも○) ☆作り方 1、鶏もも肉の皮を取り、1センチほどの大きさに切っておく。(取った鶏の皮はフライパンで両面しっかり焼いて、塩コショウで味付けてビールのお供にでもどうぞ) 2、お米は洗って、炊飯器にお米と、通常1合分炊く時の水の分量で水を入れておく。 3、シメジは株の硬い部分を取り除き、手でバラバラにしておく。 4、2の炊飯器に、切った鶏もも肉とシメジ、白だしを入れて軽くかき混ぜて炊飯器のスイッチをオン。炊く。 5、炊きあがったら良くかき混ぜて完成。 ブログは書けるときにまとめて書いてます。 ではまた~。 【白だし1本で簡単おいしい!白だしさっと煮レシピコンテスト参加中】 白だしさっと煮の料理レシピ 「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
おいしそうなおにぎりですね。味も沁みてるんでしょうね。
(2018.03.28 14:37:55)
|