|
テーマ:楽天レシピ(150182)
カテゴリ:カテゴリ未分類
皆様、こんにちは!
今日は先日に引き続き、アミエビの料理です。 ゴーヤとアミエビの卵とじにしてみました ゴーヤの苦みと、アミエビの風味でご飯が進みますよ 子供にはゴーヤを入れないで、アミエビとひき肉、人参のすりおろしで卵とじを作ったのですが、親の食べ物の方が美味しいだろうと勘違いしているようで、私のゴーヤ丼を(ゴーヤだけ取り除いて)食べてくれました。アミエビを気に入ったようです(笑) 手軽にカルシウムやビタミンを摂取できそうなので、いろんな料理にどっさり入れて行こうかと思ってます 皆様も、普段の料理にアミエビはいかかでしょうか。 くわしいレシピはこちらです↓ よろしければどうぞ♪ アミエビとゴーヤの卵とじ丼。 料理名:ゴーヤの卵とじ 作者:ネコびより。 ■材料(2人分) ゴーヤ / 1本 塩(ゴーヤの揉み洗い用) / 小匙1 豚のこま切れ肉 / 60g位 アミエビ(桜エビなどでも可) / 大匙2 卵 / 2~3個 塩 / 一つまみ ☆麺つゆ(2倍希釈タイプ) / 50cc ☆水 / 50cc ☆砂糖 / 大匙1/2 油 / 大匙1 (あれば)のり / 適量 ご飯 / 2膳分 ■レシピを考えた人のコメント アミエビとゴーヤの卵とじです、 ご飯がすすみます♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 今日も読んで頂いてありがとうございました! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.09.08 21:32:30
コメント(0) | コメントを書く |