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テーマ:食べ物あれこれ(49637)
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またまたこんばんは!
今日は日中、県営名古屋空港まで遠出して、若干疲れたので、大人は買ってきた焼きとりで夜ご飯です。 (手抜きですみません) スーパーでひときわカラフルな紫キャベツに「アントシアニン豊富!」とデカデカと書かれて置いてあり、 なんだか体に良さそうで思わず購入しました アントシアニンとはポリフェノールの一種で、植物が紫外線から身を守るために蓄える成分で、抗酸化力が強いそうです。 ポリフェノールと聞くと、目に良さそうですよね。 その紫キャベツ、熱を加えるよりも生で食べた方が栄養素が損なわれないそうです。 そこで、刻んでキュウリとともに甘酢で和えることにしました。 酢に同量よりやや少ない量の砂糖を合わせて、クレイジーソルトで味を整えて完成。 鮮やかな色がいつものお惣菜を引き立ててくれます。 なんだか、アジアな一皿に♪ 子供は、紫いろが珍しいのか、手をのばしてかじったりしてくれました 手抜きな夕食ですが、ま、たまには… 今日もお付き合い頂きありがとうございました! 「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.09.17 22:53:12
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