|
テーマ:食べ物あれこれ(49638)
カテゴリ:カテゴリ未分類
皆様 こんばんは!
今日は、以前買った紫キャベツが余っていたので、焼きそばに普通のキャベツ代わりに使ってみました。 全体的に色が微妙なので、周りにレタスサラダとミカンを配置してみました。 …こうして写真を眺めてみるとどこの国の料理だろうかと思えてきます 紫キャベツの他に、作り置きしてあった、挽肉とアミエビのそぼろを入れて麺と炒めました。 味付けは醤油とソース半々です。 くわしくはこちらをどうぞ↓ お弁当に♪アミエビとひき肉のそぼろ。 料理名:アミエビとひき肉のそぼろ。 作者:ネコびより。 ■材料(2~3人分) ○豚ひき肉(鶏のひき肉でもいいです) / 100~120g アミエビ / 大匙3強 ○すりおろした生姜 / 小匙1/2~1 ○砂糖 / 大匙2強 ○麺つゆ(2倍希釈タイプ) / 大匙2 ○水 / 大匙2 *濃い味が好きな方 醤油 / 大匙1/2 *濃い味が好きな方 塩 / 一つまみ ■レシピを考えた人のコメント カルシウム豊富なアミエビをたっぷり入れたそぼろです。作っておけば翌朝ご飯に乗せるだけ! 忙しい朝に是非どうぞ♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… 見た目は、いまいちですが、味はなかなかですよ 是非お試しあれ~♪ 今日も読んで頂き、ありがとうございました! 「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|