061271 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ネコびより の気まま日記。

ネコびより の気まま日記。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ネコびより。

ネコびより。

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

javascript2050@ Re:白だしで作る、簡単炊き込みご飯。(03/25) おいしそうなおにぎりですね。味も沁みて…
javascript2050@ Re:食材安め♪あんかけ焼きそば。(05/20) 焼きそば旨そうですね。カニカマ4〜5本…

楽天カード

フリーページ

ニューストピックス

2016.11.07
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
皆様 こんばんは!

今日も夜中になってしまいましたが、今日のお弁当(旦那分)と、お昼の餃子スープ(私分)ですスマイル

今日のお弁当はいつものわかめご飯に、焼きシュウマイ、チンゲン菜の塩炒め、ウィンナーとチーズとケチャップを卵でくるっと巻いて焼いたものです。
rblog-20161107233031-00.jpg
チンゲン菜と卵焼きに時間を割いてしまって、今日はちょっとお弁当に時間がかかってしまい、「はなかっぱ」が始まった時にお弁当を作り始めて、気が付いたら教育テレビは「みいつけた」になってました雫


こちらは、冷凍水餃子、創味シャンタンと生のトマト、春菊の中華スープです。
rblog-20161107233031-01.jpg

生のトマトの酸味と、春菊の香りが、中華スープに良く合いますぺろり

作り方は、
鍋に人数分より少し多めの水と、創味シャンタン(入れる量はお好みで)、ヘタと皮を取ったトマトのぶつ切りを鍋に入れて火にかけ、沸騰したら冷凍水餃子を加え、中火で7分ほど加熱。
塩コショウや創味シャンタンで味を整え、適当な大きさに切った春菊を加えさっとひと煮立ちさせて完成です。

春菊が恋しくなる季節がきました!
呼吸器系や胃腸を整える成分を含んでいるとかぽっ
これからの季節に是非旬な野菜を♪

今日も読んでいただきありがとうございました!

「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016.11.08 00:17:57
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.