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テーマ:食べ物あれこれ(49637)
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皆様 こんばんは!
今日も夜中になってしまいましたが、今日のお弁当(旦那分)と、お昼の餃子スープ(私分)です 今日のお弁当はいつものわかめご飯に、焼きシュウマイ、チンゲン菜の塩炒め、ウィンナーとチーズとケチャップを卵でくるっと巻いて焼いたものです。 チンゲン菜と卵焼きに時間を割いてしまって、今日はちょっとお弁当に時間がかかってしまい、「はなかっぱ」が始まった時にお弁当を作り始めて、気が付いたら教育テレビは「みいつけた」になってました こちらは、冷凍水餃子、創味シャンタンと生のトマト、春菊の中華スープです。 生のトマトの酸味と、春菊の香りが、中華スープに良く合います 作り方は、 鍋に人数分より少し多めの水と、創味シャンタン(入れる量はお好みで)、ヘタと皮を取ったトマトのぶつ切りを鍋に入れて火にかけ、沸騰したら冷凍水餃子を加え、中火で7分ほど加熱。 塩コショウや創味シャンタンで味を整え、適当な大きさに切った春菊を加えさっとひと煮立ちさせて完成です。 春菊が恋しくなる季節がきました! 呼吸器系や胃腸を整える成分を含んでいるとか これからの季節に是非旬な野菜を♪ 今日も読んでいただきありがとうございました! 「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.11.08 00:17:57
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