363368 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

KI.・NA・RI

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Freepage List

January 6, 2008
XML
しばらくパンが焼きたくない病(いや、もっと
ご飯作りたくない病です、ホントは)だったけど、
Pさんのとこで、おいしそうなベーグルを拝見して、
今年の一発目は、ベーグルにすることに。

いつものレシピで用意したら、彼によるハプニングがあり、
粉と材料をまぜた状態で、半分位の量にされた(@@)。
仕方なく、味を見ながら粉やら、水やら蜂蜜やらを足す。

酵母もどのくらいの割合で含まれているのかわからなかった
けど、順調に8時間くらいで一次終了。

甜菜糖を入れたお湯で30秒ずつゆでて200度で焼く。
スチームオーブンでは初めてのベーグル。
いつものオーブンより皮がつるぷわっ。
あと、いっこはてっぺんが噴火しちゃったよ、
なんで(??)。

しかし、味はよし。
あんことバターを挟んで、『あんバター』にしていただき
ましたぁ。うまうま♪♪

今年の抱負はね、”楽しく焼く”が1番。
あと、いっこいっこのレベルをあげていくこと。
普通のパン、ベーグル、食パン、バターロール、etc、、、、
を上手に焼けるようになること。
サワー種&ドイツパンの知識を極めていくこと。

ってなことでしょうか。今年も皆さん、よろしくお願いシマス。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  January 7, 2008 03:17:37 AM
コメント(4) | コメントを書く
[ホシノ・AKO酵母のパン] カテゴリの最新記事


Favorite Blog

*Lucky*Love*elep… *ゆゆ*さん
ゆうゆの今日はどん… ゆうゆ27さん
梶の葉 *。。・★ … Kajinoha_Himeさん
保育ソーシャルワー… (げんき)さん
ぴょんぴょん堂 ●ぴょんぴょんまるさん

Comments

こけっこ10@ ずっと使ってくれてるんだね こんばんは。ご無沙汰してしまいました。…
@にゃー@ Re[1]:ベーグル!ベーグル!(07/24) こけっこ10さん > いろいろ考えてて…
こけっこ10@ Re:ベーグル!ベーグル!(07/24) こけっこです、お久しぶり!でも、ほとん…
@にゃー@ Re:いいなぁ~(10/28) Az0311さん >へリング、たまねぎやピー…
Az0311@ いいなぁ~ お久しぶりです!!と思ったらドイツへご旅…

© Rakuten Group, Inc.