「絞らないクリーム」で、いちごサンドマカロン作りま~す
非常におおざっぱですが、「いちごサンドマカロン」の製作過程をご紹介しますマカロンはいつもの分量、「G」+「E」×2で作っておきます。いちごは「C」の分量で作ったものをカッターで半分に切っておきます。それでは製作開始☆☆☆「C」の分量の白い粘土を「絞らないクリーム」の作り方で作って、木工ボンドをつけた片方のマカロンに乗せていきます。(5個)5個のせたところ。真ん中が空いているので、「C」の分量の粘土を丸めて入れておきます。いちごにボンドを付けて、のせます。もう片方のマカロンをのせて、ネイルストーンをつけたら・・・あっと言う間に、「いちごサンドマカロン」のできあがりね、簡単でしょ♪ぜひ皆さんも作ってみてくださいね。ポイントは、マカロンといちごはあらかじめ作っておいて、しっかり乾燥させておくことかな。小さくて作りにくい人は、ちょっと大きめで作るといいかもしれないですね。「半乾き」になったら9ピンをさし、ストラップに仕上げましょうランキング応援、よろしくお願いします♪↓にほんブログ村