バラの花ケーキストラップ、作り方ご紹介♪
「バラの花ケーキストラップ」の作り方おおまかですが、ご紹介したいと思います♪材料・・・「樹脂風粘土コスモス」1、絵の具で着色した粘土で、写真のものを用意します。 ●厚さ4ミリ、直径2センチのものをベージュと白でひとつずつ。 ●カラースケール「B」の分量の粘土を 白・・・6個 ピンク・・・4個 薄緑・・・2個(薄緑は「A」でもいいです)2、2センチ丸のベージュと白を重ね、ケーキの台を作ります。3、ピンクの粘土をオーブンシートの上で平らにつぶします。4、1枚ずつ巻いて、バラの花を作ります。 下の方を細く絞ります。(お見苦しい指が写っててすみませ~ん)5、下の余分なところをはさみで切ります。6、薄緑の粘土をしずく型につぶし、こっこべらですじを付けます。7、白い粘土をしずく型につぶし、こっこべらですじを数本つけ、 クリームの形を作ります。(小さくても中は空洞です♪)8、クリームが6個出来上がったところ。9、「2」で作ったケーキの台に木工ボンドをつけ、クリームをのせます。10、バラの花をボンドで接着します。11、葉をボンドで接着します。12、9ピンをさし、ひもとストーンを付けて完成以上、簡単にご紹介しましたが、いかがでしたでしょうか?クリームが小さくて作りにくいかもしれませんが、よかったら参考にして作ってみてくださいねちなみに、このストラップは、1月にAplaudoで行われる「ちょこっとプレゼント」のプレゼント作品として、10本程提供する予定です♪「なるほど~」「参考になった」「おもしろかった」など思っていただけましたら、ポチッと一押しお願いします↓にほんブログ村「福袋」が当るプレゼント企画はコチラから ↓「新春お楽しみ福袋プレゼント」受付は28日午後2時まで。まだまだご応募お待ちしてま~す♪