帆立のバター醤油焼き
さて、今日のメニューは「帆立のバター醤油焼き」です。以前、スーパーで買い物をしていた時に、試食でこれを食べた時、とても美味しかったので、再現してみました。バターで帆立を焼いてから、醤油を絡めるだけの簡単料理。あと副菜の「水菜と豚肉のにんにく炒め」は居酒屋(和民だったかな?)で食べて、美味しかったので、コレもマネしちゃいました。居酒屋では豚肉ではなくてベーコンを使っているので、そっちの方が、より味が出て美味しいです。今日は冷蔵庫の掃除なので、豚肉で代用しました。水菜は軽く炒める程度でシャキシャキ感を残すのがポイントです。■今日のメニュー主菜:帆立のバター醤油焼き副菜:水菜と豚肉のにんにく炒め副菜:ごはん用の生卵主食:ごはん■今日の星★★★★☆余りもので作ったけれど、美味しくできました。 に参加しています。美味しそうだと思ったらレッツクリック!