カテゴリ:ちょこっと料理
いつもご覧いただきありがとうございます。 そして応援ポチポチッと本当に感謝です ![]() ![]() 「 プリムラ 」 今朝は道路が濡れてます。夜に雨が降ったのかな ![]() 曇っていた空もだんだんと太陽 ![]() ![]() 「 ラナンキュラス 」 今日は晴れるかな〜 *+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+*+* ![]() さて、1月半ばに仕込んだ塩レモン とろ〜りいい感じに発酵してきたので料理に使ってみました。 ![]() 「 塩レモンハーブ風味のローストチキン 」 安くてヘルシーな鶏胸肉を少し縦に開いて均一の厚みにし そこへペースト状にたたいた塩レモンとみじん切りのローズマリーを敷いて くるくるっとロールします。 ( この段階で一晩置いて、ジップロックごと湯煎すると鶏ハムが出来るらしいです ) 今回はオリーブオイルをまぶしてオーブンで焼いてみました。 材料は、 鶏胸肉 ペースト状に包丁でたたいた塩レモン みじん切りしたローズマリー( 庭に生えてる生のローズマリーを使用 ) あらびきコショウ ソースは、 ヨーグルト ペースト状にした塩レモン オリーブオイル 塩レモンの爽やかな塩味がグ〜 ![]() そのままでも食べれますが、ヨーグルトソースにつけて食べてもグ〜でした ![]() 鶏むね肉でヘルシー、もう少しジューシーを求めるなら鶏もも肉で ![]() そしてサラダは、 ![]() 「 塩レモンキャベツサラダ 」 ペースト状にした塩レモンを千切りキャベツに和えるだけ。 ツナ缶、黒胡椒足して出来上がり。 たくさんのキャベツを食べれちゃうよ。 大量のキャベツと鶏胸肉で、なんだかボクサーみたい? ![]() ![]() 「 ぞうさんビオラ 」 「にほんブログ村」と「人気ブログランキング」のランキングに参加しています。 見たよ〜のしるしに、ポチポチッと押してもらえばうれしいです ![]() 心からありがとう ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|