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カテゴリ:名古屋エリア
塩煮卵ラーメン¥850 麺大盛¥100
寂(さび)れた雰囲気に身を投じたい。そんな時、是非とも訪れたい町、名古屋港。所々に錆び付いた建物が立ち並び、昭和情緒あふれる町、名古屋港。水族館で家族サービスに勤しんだ後、ラーメン店へひた走る。家族からの塩ラーメンリクエストに答える形だ。 私の大好きなコハク酸を含んだタイプの塩ラーメンは、無化調なれど、旨みも存分に味わえる代物。欲を言えば、細麺はもっとパリッとした触感のものが好ましい。ただ、思いがけずレベルの高い塩に出会え、ご満悦な一同。 ★★★★☆4.0 辛次郎 ちょい辛¥900(300g・ニンニク・カラメ) ステーキ¥400 私がこの店を選んだ理由。それは、この画像を見ていただければ分かるはず。「ザブトン」と呼ばれる希少部位が¥400で味わえるお店なんぞ、愛知県内でもここだけに違いなく。加えて、二郎系とくれりゃ自ずとこんな盛りにもなる。 「カラメ(味濃いめ)」にしたことをちと後悔。こういうところが人間的に未成熟なところ。初めての店ではデフォルトを味わえ。己に一喝したことを忘れるのも早いこと早いこと。 二郎とは全くの別物だが、それなりに楽しめる一杯。ステーキと二郎系。ビジュアルの相性の良さは言うまでもない。ただ、やはりどこか物足りなく感じてしまうのは、本家二郎のせいだよ、きっと。 ★★★☆☆3.5 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.01.26 18:54:09
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