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すすり泣き@かおる荘

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2018.11.11
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カテゴリ:名古屋エリア
魚介とんこつラーメン¥780
玉子¥100

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オープン2日目。
名古屋駅の中の駅麺通りに
博多の超名店「海鳴(うなり)」が登場。

実は以前博多に行った際に
フラれたお店。

それが愛知に来た。
来ない理由ある?

オープン2日目の11時には
すでに50人以上は並んでいる。
スタッフの数も10人以上。

注目度が人を集めている。
インフルエンサー的ラーメン店「うなり」

今日はオススメの「魚介とんこつ」を
すすり泣く。

スープは豚骨もしっかりと感ずる。
そこにざらつきとともに感じる魚介。
クリーミーな鶏白湯のような舌触り。

麺は博多豚骨によくある
極細の低加水麺ではなく
わりと加水率の高めの代物。

スープによって麺を変えているとのことだから
豚骨らーめんの場合は
例の代物なのだろう。

チャーシューは薄っぺらなもの。
BBQで出てくるタイプの豚肉。
炙り感がBBQ感をより助長する。

博多豚骨に魚介。
今ならば赤子でも考えそうな代物。

しかし世の中「先行者利益」が原則。
昔ながらを守る者。
昔ながらを壊す者。

この両輪で世の中は回っている。

うなりは後者。
そしてこれをまた守っていくものは
前者となり
また壊す者が出てくる。

そうすればラーメン界は
自ずと発展しか遂げていかないのだ。

★★★★☆4.5


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Last updated  2018.11.11 10:04:31
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