617223 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

何でも発信局ナビDAYS

何でも発信局ナビDAYS

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2012.11.07
XML
カテゴリ:料理

イチジクの甘露煮を作ってみました。

まずはしっかりと固めに、、、

保存もできそうだけど、美味しいから、食べちゃうだろうなぺろり、、、

お砂糖にほんの少しのお酢とお醤油を入れて、ことこと、煮詰めます。

RIMG0335.JPG

美味しくできたので、
又お店に買いに行ったら、割引になっていたけど
その分、痛んでいる部分も多くて、
皮をむいて、柔らかめに、、、

RIMG0336.JPG

同じように作っても、皮をむくと、ジューシーです。
つぶしたら、ジャムになりますね。

イチジクはあまり、馴染みがなくて、
初めて、甘露煮をご馳走になった時は感激でしたびっくり

主人は「買ってまで食べるの?」と、、、自宅に木があったそうです。
生で食べると、中だけ上手に食べないと、口がただれるんですってね。

甘露煮は

ちょっと不満げだった主人も
「美味しい!」と

ほらね(*^^)v






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.11.08 01:14:52
コメント(2) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事


PR

Calendar

Comments

悠々愛々@ Re:明けましておめでとうございます(01/05) おはようさんさん。 いつも応援ありがと…
悠々愛々@ Re:メリークリスマス♪(12/25) おはようさんさん。 いつも応援ありがと…
悠々愛々@ Re:一泊して、お山を楽しみました(^^♪(09/16) おはようさんさん。 いつも応援ありがと…
悠々愛々@ Re:2022年セミの羽化の観察 おはようさんさん。 いつも応援ありがと…
悠々愛々@ Re:2022年セミの羽化の観察 おばんでがんす。 その後ご無沙汰してお…

Category


© Rakuten Group, Inc.