何でも発信局ナビDAYS
< 新しい記事
新着記事一覧(全2579件)
過去の記事 >
イチジクの甘露煮を作ってみました。 まずはしっかりと固めに、、、 保存もできそうだけど、美味しいから、食べちゃうだろうな、、、 お砂糖にほんの少しのお酢とお醤油を入れて、ことこと、煮詰めます。 美味しくできたので、 又お店に買いに行ったら、割引になっていたけど その分、痛んでいる部分も多くて、 皮をむいて、柔らかめに、、、 同じように作っても、皮をむくと、ジューシーです。 つぶしたら、ジャムになりますね。 イチジクはあまり、馴染みがなくて、 初めて、甘露煮をご馳走になった時は感激でした。 主人は「買ってまで食べるの?」と、、、自宅に木があったそうです。 生で食べると、中だけ上手に食べないと、口がただれるんですってね。
甘露煮は ちょっと不満げだった主人も 「美味しい!」と ほらね(*^^)v
自家製梅シロップ♪ 2022.08.21
ミズの炒めものなど♪ 2022.06.28
メリー クリスマス♪ 2021.12.25 コメント(1)
もっと見る
PR
Calendar
Comments
Category