「ドイツでは農作物が育たないから豚を飼育して、とさつして(=殺して)その肉や内臓など、ほとんどの部位を食用や保存食にしていたんだよ」それのどこが悪い!?
以下の動画をご覧ください。観覧注意※ 牛、豚解体職人 加工現場 食肉用になるまでhttps://www.youtube.com/watch?v=qNzvX-apT08>「ドイツでは農作物が育たないから豚を飼育して、>とさつして(=殺して)その肉や内臓など、>ほとんどび部位を食用や保存食にしていたんだよ」>それのどこが悪い!?そう言うあなたはドイツに住んでいるのですか?違いますよね?「農作物が育たない」というドイツでも、今や日本人よりもヴィーガン、ベジタリアンが多いのです。現代では寒冷なドイツでも、肉類を食べなくても生きていけるのです。ドイツ発 新しいおいしさでブームのビーガン料理 前編 ドイツ料理と聞き、まず思い浮かべるものは肉、ソーセージ、ジャガイモなどだろう。そんなドイツで、人気を呼んでいるのが「ビーガン料理」だ。「ビーガン」とは、「ベジタリアン」のように肉や魚を避けることに加え、卵やバターなどを含むすべての動物性食品も食べない菜食主義者のこと。ドイツ国内で、ビーガンは全人口の1%程度(総人口約8,100万人に対し約80万人。ベジタリアンは8~9%を占め、約688万人。2013年ドイツベジタリアン連盟調べ)を占める。ところが、今、ビーガン料理を出すレストランが非ビーガン、つまり動物性食品を食べ、普通の食事を楽しむ人たちからも注目を浴びている。このブームの秘密を探ってみたい。http://pro.gnavi.co.jp/magazine/s/article/column_2/c21398/動物愛護や動物の権利などの意識が一番低いのが、日本人であろう。【中古】 フィット・フォー・ライフ 健康長寿には「不滅の原則」があった! /ハーヴィーダイアモンド,マリリンダイアモンド【著】,松田麻美子【訳・補遺】 【中古】afb価格:1200円(税込、送料別)お肉の代わりに使える素材『グルテンバーガー』小麦、大豆で作った挽肉タイプ(ビーガン対応)215g入【YOUNG zone】価格:400円(税込、送料別)死体の晩餐 [ ヘルムート・F.カプラン ]価格:1620円(税込、送料無料)