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テーマ:★ラーメン(14526)
カテゴリ:ラーメン
家内と、仕事場のすぐそばにあるスーパーの二階にSugakiyaがあるので、10年ぶりくらいに、行ってきました 隣は、マックで、長蛇の列 Sugakiyaは、誰も並んでいません すぐ注文できました。大丈夫か、Sugakiya あら、生卵が温泉玉子に代わってる。これは正解ですね、生卵は冷たくて、スープがぬるくなるから嫌いでした。白身がドロぬるなのもイヤでしたから。 う~~~ん、紙のようなチャーシュウ、フォークが刺さりません。すくって食べました 麺は相変わらず柔らかいな~、腰が無い。ならぼそです 最近の個人のラーメン屋さんの麺の美味しさを知らない訳が無いから、これはこれで、Sugakiyaのポリシーなんでしょうね、腰の無さが ラーメンフォークで、丁度良い量の麺を引っ掛けるのは、ちょっと練習が要りますね。 かつをだし系和風豚骨塩味は懐かしい味です サラダのキャベツがすくえません かやくご飯、沢山在るうちは問題ないけど、最後のご飯粒を食べようと思うと、なかなか上手に、一粒の飯粒がすくえない まあ、そういう細かいことより、ラーメンフォークを考え、そして、どこもそれを真似しようとしない(そんなに良いもんと思われていない?)のに、信念を貫いている事が偉いね。 ただ、熱いよ 金属だから、もろスープの熱さが唇に伝わって、アチッと何度ビックリしたことか ちょっと危険 アメリカだと訴訟されちゃうね お店で使っているラーメンフォークはヘアーライン仕上げのようです。 おじさんのホワイトゴールド仕上げの美しさはないですね。 やっぱり、東海地方の人の血管の中には、Sugakiyaのスープが流れてるよね。 久しぶりに食べて、懐かしい味だと思いますモン。 ご馳走様でした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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