|
全て
| カテゴリ未分類
| 生活
| B級
| 食事
| 映画
| ラーメン
| 仕事
| 逸品
| お飲み物
| お取り寄せ
| お誂え
| 頂き物
| 糖質制限
| 卵、玉子、タマゴ
| ファッション
| なんか面白い本ありますか?
| 甘いもん
| 素敵なインテリア
| ぶらぶらウォーキングやジョギング
| 花のある暮らし
| 粋な居酒屋、小料理屋
| 美味しいお寿司
| ココ壱番屋
| かつ丼大好き
| コーミソース
| 粉もん大好き
| 美味しいフレンチ
| お気に入りのお店
| ジャンクフード
| 大衆食堂
| シャンパーニュとブルゴーニュが好き
| 天丼大好き
| 美味しい煮魚食べたい
| 町中華
| 親子丼大好き
| 楽しい旅行
テーマ:ばんごはん♪(394)
カテゴリ:逸品
先日、吉永さんに美味しい「くえ」を食いに行こうと誘われて一宮へ 着物で行っちゃいました。 奥さん無しの、おじさん一人での着物はちょっと不安 自分で着られるけど、慣れていないから、よう判らんのですよ。 15キロの「くえ」で釣り上げて一週間の熟成だそうです。 兜半身を四人で突っつくんですが、コレだけで、日本酒がぐいぐいいけます。 豚足のゼラチンくらいあります 唇が張り付きます。 四人とも、猫またぎの食い方で、お店の女将さんが「気持ちい食べ方で、出した甲斐がある。」と喜んでくれました 濃厚な味わいです ホイル焼きも、身がプリンプリンの弾力です。 魚と言うより、四本足の肉質ですね。 「くえ」の縁側、ハラミ、皮下、正肉と握りの食べ比べ
そしてとにかく皮が旨い。 皮の下の身が旨い。 骨に張り付いた身も旨い。 正肉は四番目だね そして最後の雑炊が、これまた旨いのなんのって南野陽子です。 もう、お腹が本当にはち切れそうで、キャバクラ活動に行けませんでした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[逸品] カテゴリの最新記事
|
|