|
全て
| カテゴリ未分類
| 生活
| B級
| 食事
| 映画
| ラーメン
| 仕事
| 逸品
| お飲み物
| お取り寄せ
| お誂え
| 頂き物
| 糖質制限
| 卵、玉子、タマゴ
| ファッション
| なんか面白い本ありますか?
| 甘いもん
| 素敵なインテリア
| ぶらぶらウォーキングやジョギング
| 花のある暮らし
| 粋な居酒屋、小料理屋
| 美味しいお寿司
| ココ壱番屋
| かつ丼大好き
| コーミソース
| 粉もん大好き
| 美味しいフレンチ
| お気に入りのお店
| ジャンクフード
| 大衆食堂
| シャンパーニュとブルゴーニュが好き
| 天丼大好き
| 美味しい煮魚食べたい
| 町中華
| 親子丼大好き
| 楽しい旅行
テーマ:鮎釣り(1237)
カテゴリ:逸品
ほんと、すみません、毎度毎度の備忘録ですから、スルーしてください もう、煮烏賊は黙っていても出てくるようになった ケンサキのゲソとエンペラ。 スルメでも、この二つがおじさんは好きです。 今日はインド鮪だそうです。 でも、本鮪と区別がつかんかった 今季、最大の鮎 大きくて、いつものお皿では入りきらないので、器も違います。 七寸から八寸はありそうです。 手づかみだと、いつもより重量を感じ、熱さも強く指に伝わってきます 熱くて、食べてる途中で我慢できず、鮎を手から放してしまった。 普段は一度持ったら、一気食いなんです 大きな鮎なのに、ハラワタまでアチアチに火が入り蕩けるようです。 かつ身がパサつかず、上手に焼けています 美味しいです~~~ 中骨に脂が乗って来てます 10日ほど前に、京都で安曇川の鮎を頂きました。 生きた鮎を串打ちして、目の前で炭火で焼いてくれましたが、味は亀尾島川の足元にも及びませんでした もちろん、ここが好きな、おじさんの身びいきな感想ですから、ご勘弁ね。 奥さんは、三日ほど前に、京都の大原の有名な山荘で鮎を食べたけど、やっぱりここの方が美味しいとのこと。 今日は、鮎が大きかったんでお腹がいっぱいです。 お寿司は穴子を頂いてお仕舞です。 食べられなくなったな~~~~~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[逸品] カテゴリの最新記事
|
|