|
全て
| カテゴリ未分類
| 生活
| B級
| 食事
| 映画
| ラーメン
| 仕事
| 逸品
| お飲み物
| お取り寄せ
| お誂え
| 頂き物
| 糖質制限
| 卵、玉子、タマゴ
| ファッション
| なんか面白い本ありますか?
| 甘いもん
| 素敵なインテリア
| ぶらぶらウォーキングやジョギング
| 花のある暮らし
| 粋な居酒屋、小料理屋
| 美味しいお寿司
| ココ壱番屋
| かつ丼大好き
| コーミソース
| 粉もん大好き
| 美味しいフレンチ
| お気に入りのお店
| ジャンクフード
| 大衆食堂
| シャンパーニュとブルゴーニュが好き
| 天丼大好き
| 美味しい煮魚食べたい
| 町中華
| 親子丼大好き
| 楽しい旅行
テーマ:粉物大好き(51)
カテゴリ:逸品
ケイさんが、シチリアの新物のオリーブオイルと、無農薬の林檎を持って来てくれました ありがとうございます 缶入りのオリーブオイルは、お洒落ではないけど、遮光保存的に優れているので、おじさんは好きです 折角だから、お昼ご飯を食べにいこまいと、西尾までケイさんのツーシーターで おじさんが高校一年生から、五十年近く通っているお好み焼きの高知屋さん。 西尾市民(おじさんは違うけど)のソウルフードです。 卵が二個入るからアベック(言い方が古っ!) 具がイカと豚肉でミックス 合わせて「アベノミクス」と最近は言うらしいが、本当は「アベミックス」です 固まりかけたところで、このまま待つかと思えば、やおら黄身をつぶしちゃう。 じっくりと焼かれるのを、おでんにビールで待つ 運転手のケイさんは「お水」でおでんをつつく 途中、イカの切り身を「これ、nkucchannの分だから。」とくれた。 ビールのツマミだね。 完成です。 コレに、鉢に入ったソースを、刷毛で好きなだけ塗って食います。 お好み焼きからこぼれたソースが鉄板で焦げる時の香りが、強烈に食欲を誘うんだよ さっきのイカはこの部分に嵌っていたんだけど、取れちゃって、どうにも、元に張り付かなくてくれたらしい おじさんは、箸を使わず、通ぶって、コテで食います ここのお好み焼きは、普通のと違い、生地がスポンジのように、ふわふわしてません。 餅のような柔らかさで、ぺたぺたぽてっとした柔らかさが特徴です。 青海苔も、鰹節もマヨネーズも付かないから、本来のお好み焼きの味が良く判ります。 ケイさん、運転手をしてくれてありがとうね~~~ お蔭で、ランチビールが出来ました~~~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[逸品] カテゴリの最新記事
|
|