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テーマ:鮎釣り(1237)
カテゴリ:逸品
![]() 初回を上回る大きな鮎です。 充分な大きさ。 まあ、こいで充分な大きさだと思う。 これ以上だと品の無い「トランプ」に成っちゃう ![]() 今年は、何か、おかしいです。 今まで、こんな大きな鮎からスタートすることは一度もなかった。 鮎には、日本の精神に似合う、慎ましい思慮深い大きさがあると思う。 ![]() まずは、薄い化粧塩が施された背びれを引っこ抜いて、縁側の身をせせりながらノンアルコールビールを一口飲むところから、おじさんの鮎食いは始まります。 焦がさないよう、やたら化粧塩を付けるお店が在るけど、あれでは、背びれをしゃぶれないから勘弁してほしい。 ![]() は~~、食ったっ食った。 余は大満足じゃ。 ちなみに、左上の隅にあるのが、せせった背びれ ![]() ![]() 白身は鯛。 ![]() そしてオコゼ。 目を瞑って、味と噛み心地を忘れないよう「おこぜ、おこぜ、おこぜ」と頭の中がつぶやきながら、溶けて自然と喉を流れていくまで噛み続ける ![]() ![]() はい、穴子を食べてご馳走様でした。 大きな鮎二匹でお腹いっぱい、海苔まで行きつけなかった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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