【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

名古屋B食倶楽部

フリーページ

ニューストピックス

2021年09月02日
XML
カテゴリ:B級
碧南に用事があり、ランチを大漁亭にしようと向かったら、満席で待ち時間が25分。
それではと、ほぼ隣の魚魚丸へ。
なんと、ガラガラ!!
以前は、魚魚丸が混んでて、大漁亭が空いていたのに・・・
どうした魚魚丸!!??



カウンターの中の店員さんから、カワハギの肝添えが本日のお薦めですから是非どうぞと言われ・・・

モミジ卸しは添えられていますが、肝はどこ?



あれ~~~、もみじ卸の陰に隠れちゃうくらい、まあ、ほんのちょびっとの肝、発見!!
小さすぎて、ピントが合わんじゃん(笑)



本鮪三種盛りが・・・
大トロが分断されてます。
有りっすか?寿司ダネ分断握り!!
一万歩譲って、大トロはスジっぽいから、食べやすいように、二つに切ってくれたのか?



焼き立ての玉子焼き、大根おろし付きじゃん、嬉しいな~
しかも、今までで一番美味しい気がする。



いつもと切り方が違って、細長い?
客が少ないから、在庫が出ないよう、小さな玉子焼き器で焼いたのかな。



新鮮な鯖です。
その場で切ったのか、切り口も美しい。



雲丹の贅沢食い。
二巻分の雲丹を一度に口に放り込む。
お口直しは、かっぱの軍艦で(笑)



ビールのつまみにしたかったな~
早く、普通にビールが飲みたいよ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021年09月02日 09時52分34秒
コメント(4) | コメントを書く


PR

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

脳……主治医と駆け引… New! スローライフmamaさん

今回も2日纏めて(咳… New! 一人親方杣夫さん

花月のバリ辛(から… New! 禁玉減酒さん

6月14日(金)… New! ドクターケイさん

霧の中を New! 亮おじさんさん

コメント新着

禁玉減酒@ Re:続けて刈谷市 幸寿司本店へ。 亀尾島川の鮎 二竿目(06/14) New! おはようございます。 頼もしい後輩の教…
PENPEN@ Re:続けて刈谷市 幸寿司本店へ。 亀尾島川の鮎 二竿目(06/14) New! こんにちは。 もう二竿目ですかw 今年も食…
nkucchan@ Re[1]:沖縄 那覇市 ノボテルで、スパムおにぎりを初めて食べました。(06/13) New! 亮おじさん、こんにちは。 いえいえ、雨…

© Rakuten Group, Inc.