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名古屋B食倶楽部

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2021年11月30日
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カテゴリ:逸品


おじさん、カタカナは読めるが、意味が判らん。



名古屋栄のビストロ、パッダさん。
女性シェフお一人だけのお店。
隠れ家っぽくて、最近のお気に入りです。



白いはんぺんみたいなすり身をオーブンで焼いたの?
ソースを絡めて頂きます。
ソースも美味しい。ワインがすすみます。



この日、八名でワインを沢山飲みました。
ワンオペですから、ワイングラスを洗うだけでも大変だろうな。



トリフの香りがガツンと!!



ボランジェが二種類、セロスがヴィンテージもん。
もう、これだけで、泡好きおじさん、超ハッピー。
そこへ、シャンボールミュジニーをメインに。
作り手は、ヴォギエ、アルノーアント、グロフィエ
作り手が違えば当然味も違いますが、それぞれ美味しい。
おじさんはヴォギエさんが、紅白両方好きでした。
うまく言えませんが、透明感が素晴らしい。



セロスの99年、丁度飲みごろの熟成感で、感激。
やっぱ、セロスは急いで飲んではイカン。







節制してるつもりなのに、減らんな。
今夜はジムで絞ってきます。





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最終更新日  2021年11月30日 17時25分13秒
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Re:栄PADDA(パッダ)で、ボランジェ、セロス、ヴォギエ、アルノーアント、グロフィエを飲む(11/30)   禁玉減酒 さん
おはようございます。

8名の参加者の皆さん、nkucchanさんはじめワインに造詣が深い方々ばかりなんでしょうね。
だから、お持ち込みのワインやお店のワインを語ることができるんでしょうね。

ワンオペで、8人のお客さまですか。
それは大変だと思うのですが、皆さん、待つことのできる大人ばかりでしょうね。 (2021年12月01日 08時40分29秒)

Re[1]:栄PADDA(パッダ)で、ボランジェ、セロス、ヴォギエ、アルノーアント、グロフィエを飲む(11/30)   nkucchan さん
禁玉減酒さん、こんにちは。

そういえば、ワインが出てくるお店で待たされても、それほど、イラっと来ないような気がします。
みんなで、ワインの話で盛り上がっているから、待たされても、それほど気にならないのかな?

でも、それも変な話ですよね。
ワインじゃなくても、話が盛り上がりさえすれば、良いわけだから。

でも、自分の中で、なぜか、そんな気がしてます、不思議(笑)
(2021年12月01日 09時35分34秒)

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