【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

名古屋B食倶楽部

フリーページ

ニューストピックス

2022年10月05日
XML
テーマ:鮎(237)
カテゴリ:逸品


毎週末雨のせいで三週間ぶりの鮎です。
あゆたかったよ。
随分皮の色が濃くなってきました。



三週間の間に子持ちに!
もう10月だもんな。



子持ちになっても、瑞々しいしっとりとした身で美味しい。



両方とも北海道の本鮪の生、左が今日仕入れて来た身、筋繊維が盛り上がっているというか、収縮して生きてるみたい。
右は五日前の物。色が薄くなってくるそうです。



もう新イカじゃなくなりました。
儚い柔らかさが無くなり、普通のイカに成りました。



佐賀県の新子、新子と言っても半身づけ。
左が二日前、右が二時間前。
右が酢の香りがふわっとしますが嫌じゃない。
二貫とも、脂がのって旨いです。



全然血なまぐさくない美味しい赤貝。
もちもちくきくき。



穴子を食べずにお腹いっぱいで〆の海苔巻き。

あと何回鮎が食べられるかな~?





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2022年10月05日 11時20分44秒
コメント(6) | コメントを書く


PR

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

友達の代わりに素敵… New! スローライフmamaさん

コロナは陽性 New! 一人親方杣夫さん

多治見の虎渓公園展… New! 禁玉減酒さん

筋肉が・・ New! 亮おじさんさん

5月21日(火)… New! ドクターケイさん

コメント新着

PENPEN@ Re:麻布十番 イタリアンのキャンティのヘーゼルナッツのさくさくクッキー(05/21) New! こんばんは。 甘くないなら冷えた軽めの白…
nkucchan@ Re[1]:CoCo壱 ごほうび肉塊トンテキカレー(05/20) New! ケイ@さん、こんにちは。 はい、カロリ…
ケイ@@ Re:CoCo壱 ごほうび肉塊トンテキカレー(05/20) New! レベル1のライスを200gに減らしてスクラ…

© Rakuten Group, Inc.