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テーマ:鮎(237)
カテゴリ:逸品
毎週末雨のせいで三週間ぶりの鮎です。 あゆたかったよ。 随分皮の色が濃くなってきました。 三週間の間に子持ちに! もう10月だもんな。 子持ちになっても、瑞々しいしっとりとした身で美味しい。 両方とも北海道の本鮪の生、左が今日仕入れて来た身、筋繊維が盛り上がっているというか、収縮して生きてるみたい。 右は五日前の物。色が薄くなってくるそうです。 もう新イカじゃなくなりました。 儚い柔らかさが無くなり、普通のイカに成りました。 佐賀県の新子、新子と言っても半身づけ。 左が二日前、右が二時間前。 右が酢の香りがふわっとしますが嫌じゃない。 二貫とも、脂がのって旨いです。 全然血なまぐさくない美味しい赤貝。 もちもちくきくき。 穴子を食べずにお腹いっぱいで〆の海苔巻き。 あと何回鮎が食べられるかな~? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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