|
全て
| カテゴリ未分類
| 生活
| B級
| 食事
| 映画
| ラーメン
| 仕事
| 逸品
| お飲み物
| お取り寄せ
| お誂え
| 頂き物
| 糖質制限
| 卵、玉子、タマゴ
| ファッション
| なんか面白い本ありますか?
| 甘いもん
| 素敵なインテリア
| ぶらぶらウォーキングやジョギング
| 花のある暮らし
| 粋な居酒屋、小料理屋
| 美味しいお寿司
| ココ壱番屋
| かつ丼大好き
| コーミソース
| 粉もん大好き
| 美味しいフレンチ
| お気に入りのお店
| ジャンクフード
| 大衆食堂
| シャンパーニュとブルゴーニュが好き
| 天丼大好き
| 美味しい煮魚食べたい
| 町中華
| 親子丼大好き
| 楽しい旅行
テーマ:鮎(239)
カテゴリ:逸品
![]() 毎週末雨のせいで三週間ぶりの鮎です。 あゆたかったよ。 随分皮の色が濃くなってきました。 ![]() 三週間の間に子持ちに! もう10月だもんな。 ![]() 子持ちになっても、瑞々しいしっとりとした身で美味しい。 ![]() 両方とも北海道の本鮪の生、左が今日仕入れて来た身、筋繊維が盛り上がっているというか、収縮して生きてるみたい。 右は五日前の物。色が薄くなってくるそうです。 ![]() もう新イカじゃなくなりました。 儚い柔らかさが無くなり、普通のイカに成りました。 ![]() 佐賀県の新子、新子と言っても半身づけ。 左が二日前、右が二時間前。 右が酢の香りがふわっとしますが嫌じゃない。 二貫とも、脂がのって旨いです。 ![]() 全然血なまぐさくない美味しい赤貝。 もちもちくきくき。 ![]() 穴子を食べずにお腹いっぱいで〆の海苔巻き。 あと何回鮎が食べられるかな~? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[逸品] カテゴリの最新記事
こんばんは~。
いよいよ鮎も、終盤ですね。季節が変わるのが、ものすごく早く感じます。 あれほど暑かったのに、今夜は長袖シャツでもひんやりします。 nkucchanさんの冬の風物詩って、なんでしたっけ? (2022年10月05日 20時43分32秒)
亮おじさん、こんにちは。
寒くなったから、燗酒で鮎、良いですね。 白子持った雄も釣れますよ。 大将が、なるべく雌を選んでおじさんに出してくれます(笑) コハダ、釧路では捕れないですよね。 (2022年10月06日 09時34分39秒)
禁玉減酒さん、こんにちは。
昨夜も寒かったですね。 タオルケット一枚では寒くて寝られませんでした! 急に寒くなり過ぎですよね。 冬の風物詩・・・季節もん・・・年に一回の河豚?(笑) (2022年10月06日 09時40分18秒)
|
|