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テーマ:昼飲みのすすめ!(99)
カテゴリ:大衆食堂
三河で土手煮と言えば、豚ホルモンの赤味噌でどろどろ土手煮。
ケイさんの日記を見て、久しぶりに、土手煮が食いたくなりました。 ケイさんのエスコートで。 ガラスケースの中のサンプルは年季が入っていますが、掃除が行き届いて気持ちが良い。 木の葉丼も有ります。 どて、400円って値段も嬉しい。 寒かったけど、まずはビールで乾杯。 切り干し大根の煮たのが通し。 こういうおじさん好みのアテがイイ。 県外の人が見たら、「なんじゃコリャ~!」もんだよね(笑) 懐かしい味です、旨いな~。 全く豚臭くないです。 甘い赤味噌、ペラペラのホルモン、味噌もオクソも一緒みたいなドロドロの郷土料理だね。 やっぱり熱燗お願いします。 こういうメーカーのガラスの一合瓶も減りましたね。 ケイさんにカキフライを一個貰っちゃいました。 これは、サクサクジューシー、旨し。 他のお客さんは、全員老男女の先輩、若は無し。 大先輩は、会計の段で、お店のおばちゃんから「○○さん、これは百円じゃなくて一円だから、ちょっと、財布見せてね。これが百円だから、こっち貰うね、いい?」って。 ここなら、死ぬ直前まで来店させてもらえるゾ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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