テーマ:今夜のばんごはん(49856)
カテゴリ:スピード勝負
イタリアンパセリが、もりもり生えてきました。
これ食べないと枯れるのも速い。なんかいい方法ないかなぁ? バジルも花が咲き。来年の種が採れます。 根三つ葉も花咲いています。これどうするんだろ(^◇^;) 育てるだけじゃ駄目ですね~! 「ニンジンのオリーブオイル炒め」いきます。 ---材料(2人前) ニンジン1本、卵1個、魚肉ソーセージのエビのやつ、イタリアンパセリ ---味付け オリーブオイル、粒のコンソメ、ハーブソルト ---作り方 人参をピューラーで、ささがきみたいに適当に削ります。 オリーブオイルで炒めて、ソーセージ入れてコンソメで味を決めます。 ハーブソルトで味を調えて、溶き卵を入れながら サクサク炒めます。 そこに生えてるイタリアンパセリちぎりのせ。 できあがりぃ~。 ---ポイント ハーブソルトは岩塩ベースが多いので味が濃くなりやすいので 入れる時には注意して下さい^^。 出る穴も日本サイズじゃない物が多いので、失敗する原因によくなります。 100円のエビソーセージがなんか旨いんだ。何処で買ったんだろ?忘れてます。 簡単なんですが旨いです♪ 冷凍小分け辛子明太子 ¥398円これ便利ですよ。小分けパックです。 カツオの酒盗パスタのアンチョビ代りに使います。リンク集です。 【お一人様2本まで】代引限定代引のみ販売 ベルギー最強!幻のビールウエストフレテレン(West... モニター特価!1缶99円!『うま搾り』 350ml 24缶モニター特価!のどごしスッキリ、辛口<生... ビールおいしい季節になってきました^^; お酒は強くないのですが好きですよぉ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[スピード勝負] カテゴリの最新記事
|
|