テーマ:今夜のばんごはん(49956)
カテゴリ:スピード勝負
イタリアンパセリが、もりもり生えてきました。
これ食べないと枯れるのも速い。なんかいい方法ないかなぁ? バジルも花が咲き。来年の種が採れます。 根三つ葉も花咲いています。これどうするんだろ(^◇^;) 育てるだけじゃ駄目ですね~! 「ニンジンのオリーブオイル炒め」いきます。 ---材料(2人前) ニンジン1本、卵1個、魚肉ソーセージのエビのやつ、イタリアンパセリ ---味付け オリーブオイル、粒のコンソメ、ハーブソルト ---作り方 人参をピューラーで、ささがきみたいに適当に削ります。 オリーブオイルで炒めて、ソーセージ入れてコンソメで味を決めます。 ハーブソルトで味を調えて、溶き卵を入れながら サクサク炒めます。 そこに生えてるイタリアンパセリちぎりのせ。 できあがりぃ~。 ---ポイント ハーブソルトは岩塩ベースが多いので味が濃くなりやすいので 入れる時には注意して下さい^^。 出る穴も日本サイズじゃない物が多いので、失敗する原因によくなります。 100円のエビソーセージがなんか旨いんだ。何処で買ったんだろ?忘れてます。 簡単なんですが旨いです♪ 冷凍小分け辛子明太子 ¥398円これ便利ですよ。小分けパックです。 カツオの酒盗パスタのアンチョビ代りに使います。リンク集です。 【お一人様2本まで】代引限定代引のみ販売 ベルギー最強!幻のビールウエストフレテレン(West... モニター特価!1缶99円!『うま搾り』 350ml 24缶モニター特価!のどごしスッキリ、辛口<生... ビールおいしい季節になってきました^^; お酒は強くないのですが好きですよぉ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[スピード勝負] カテゴリの最新記事
ぬいぬいさんに質問です!
人参嫌いの人でもいけますか?(笑) TUMYはあまり人参が‥★ 蓮根チップスのように 揚げた人参なんかはいかがでしょう? (2005.05.29 02:15:19)
TUMYさん
>これは自信もっていえますわぁ! いけます! っていうのは、独特の臭みはオリーブオイルで消え塩で消え、火の力で消えます! コンソメでまろやかに、卵でしなやかに熱をも包みます。 いけるよーん^^♪ これで駄目なら何でも駄目だ。 あきらめろ!w (2005.05.29 03:53:04)
おはよう...
人参の嫌いな人でもいけますか?(パクリ) マジ!人参嫌いです(_ _。)・・・シュン 匂いがダメです... ちなみに生なら少しだけ食べれるけど…(-。-) ボソッ (2005.05.29 06:18:45)
彩りよくておいしそぉぉ♪
にんじん大好き~なあたしに、新たににんじんレシピ出来ちゃったぁぁ~!!( ̄ー ̄)ニヤリ( ̄ ̄ ̄ー ̄ ̄ ̄)ニヤーーーリッ (2005.05.29 06:30:41)
ブロッコリーとにんじんは混ぜたことあるが、にんじんメインはありません。どうして、考えつかなかったのか。不思議な気持ちです。切り方がにくいねぇ。
(2005.05.29 07:49:09)
ドンドン生えてくるのはドンドン食べるしかない(笑)
バジルは乾燥させる? 香味野菜は好きだけど、バジルだけがダメなの。 エビのやつ?今度みとこっと。 人参好きです。 これならバカバカ食べます☆ オリーブオイルとの相性もいいもんね~☆ (2005.05.29 08:25:40)
おお!これも又うまそうですねえ。
色もきれいですし、人参が主役になる料理ってなかなか無いですから、人参もきっと喜んでいると思います。 (2005.05.29 09:56:38)
人参もこうな風に食べたら
いいんだねー! 人参てビニールにいっぱい入ってるの買うけど、 人参料理ってあんまり思いつかなかった^-^ 美味しそう♪ (2005.05.29 12:10:29)
ほぉ~♪
このお料理エエ感じですねぇ。子供達にニンジン食わせるエエ手段です♪見た目にキレイで美味しそうで。 そのエビソーセージ・・・興味津々!食したコトないです、たぶん。 (2005.05.29 21:20:04)
めろんたんさん
>にんじん冷蔵庫に残る確立はへります。 ピューラーで薄くやってれば香りも気にならないんで色足しにもいいかもしれませんね。 かんたんおすすめです^^! (2005.05.29 21:37:03)
もろもり生えてきたパセリは
乾燥させて保存できないのかなぁ? パセリって頻繁に使うものじゃないから 食べるのも大変ですね(笑) 人参サラダ 彩りがとっても綺麗ですね (2005.05.29 22:24:04)
こんにちは。
これ、いいですねー。子どもが喜びそうですよ。 人参の形状がポイント高いと思います(^^) エビの魚肉ソーセージって初めて聞きました。 (2005.05.30 11:42:14) |
|