ゴーヤのつくだ煮
ゴーヤ沢山できますよね。リクエストがあったのでいきます♪久しぶりにお料理レシピココ、宮崎のかーちゃんの料理です^^「ゴーヤのつくだ煮」_______---作り方_______ゴーヤ1kg 薄切り濃い口醤油100cc 薄口醤油50cc 酢100ccザラメ250g 白砂糖150g一煮立ち冷まします。 かつお節30g 白胡麻50g 入れて・・・できあがり~~_______---ポイント_______1週間以上は冷蔵庫で持ちます^^量はさぁ、ちと多いですよね!適当に減らしてOK。酒のあて、白飯・・・毎日食ってもそう飽きないんでオススメそれと、味は宮崎味(甘め)なんで適当にやっちゃって下さい!リクさんきゅ~あればアルだけだしていきますよ☆ よかったら押しといて下さい