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2007年02月22日
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カテゴリ:さかな
春の天ぷら  


今年初のふきのとうが届いたので、春先の苦味を楽しむ天ぷら三昧!
ふきのとう
稚鮎
せりの根っこ
を薄い衣でさっと揚げました。

ふきのとう、あゆのほろ苦さとほくほくして甘~いせりの根っこ
まさに日本の春を堪能....てのはちと大げさかしら??
でも、そういってみたくなるくらい、旬のものの天ぷらには、なんともいえない魅力があります。

ついでに彩りよく、紅芋の天ぷら


紅芋天ぷら

こんなにきれいな紫色。しっとりしていて、いくらでもいけちゃいますよ!!


むらさき芋





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最終更新日  2007年02月22日 22時01分41秒
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