|
テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3064)
カテゴリ:さかな
今年初のふきのとうが届いたので、春先の苦味を楽しむ天ぷら三昧! ふきのとう 稚鮎 せりの根っこ を薄い衣でさっと揚げました。 ふきのとう、あゆのほろ苦さとほくほくして甘~いせりの根っこ まさに日本の春を堪能....てのはちと大げさかしら?? でも、そういってみたくなるくらい、旬のものの天ぷらには、なんともいえない魅力があります。 ついでに彩りよく、紅芋の天ぷら こんなにきれいな紫色。しっとりしていて、いくらでもいけちゃいますよ!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年02月22日 22時01分41秒
[さかな] カテゴリの最新記事
|