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2007年03月10日
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カテゴリ:さかな
せり根とあさつき

なんだかあっという間に過ぎてしまいそうな今年の春
春ならではの味も、急いで楽しまないとね。
せりの葉っぱは、ごぼう、ベーコンと炒めてゆずごしょう味でいただきました。
せりの根っこと、緑がみずみずしい浅葱は、さっとてんぷらに。

春のてんぷら

せりの根っこ、やっぱりおいしいです。捨てられませんよぉ。


ただいま研究中の、海苔チャーハン!
香りよ~くできるのが目標なんだけど、まだまだ遠いかな。
味はなかなかなんですけどねー。
お得意な方、ご教授願いま~す!!

海苔チャーハン

今回は、長ネギ、ピーマン、ベーコンと焼き海苔、卵
ごま油で炒めて、味付けは、おろしニンニクと塩、醤油で作りました。
生のりを使ったらもっと香りが出るのかなぁ。

  






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最終更新日  2007年03月10日 15時26分02秒
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