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テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3064)
カテゴリ:さかな
なんだかあっという間に過ぎてしまいそうな今年の春 春ならではの味も、急いで楽しまないとね。 せりの葉っぱは、ごぼう、ベーコンと炒めてゆずごしょう味でいただきました。 せりの根っこと、緑がみずみずしい浅葱は、さっとてんぷらに。 せりの根っこ、やっぱりおいしいです。捨てられませんよぉ。 ただいま研究中の、海苔チャーハン! 香りよ~くできるのが目標なんだけど、まだまだ遠いかな。 味はなかなかなんですけどねー。 お得意な方、ご教授願いま~す!! 今回は、長ネギ、ピーマン、ベーコンと焼き海苔、卵 ごま油で炒めて、味付けは、おろしニンニクと塩、醤油で作りました。 生のりを使ったらもっと香りが出るのかなぁ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年03月10日 15時26分02秒
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