|
未だ梅雨明け前だけど暑いですね。一足 早くロンから
お見舞いです わん!
先日 素麺で作る冷やし中華のレシピ 左側フリー頁と書きましたが
もう一個のHPでした。3つHP持っているので混乱!御免なさい。
今日(もう昨夜)又 作りましたので此処に記載しておきます。
材料 二人前 卵3個 モヤシ 一袋 肉(豚か鶏肉)約100gm
胡瓜一本 素麺の束 適宜
掛け汁 酢と醤油 同量 (我が家は大匙3杯ずつ)砂糖小匙2杯(好みで加減)
とき芥子 小匙半分位 ごま油適宜
下ごしらえ
卵は金糸卵に・モヤシと細切り肉類はサッと炒め だしの元少量 醤油少々で
下味をつけ卵と別の器で共に冷やして置く。
素麺を茹でる直前に和からしを思い切り良く混ぜ器を伏せて1分置く。
ボールに酢と醤油 同量入れて砂糖を加え軽く混ぜる。
この時に食べるのが大人だけなら芥子も一緒に泡だて器を使って混ぜて
冷やして置くと美味しい。
素麺を茹でている間に胡瓜は細切りにし 茹で上がった素麺は水に放ち
手でシッカリ洗い上げ水切りをして器に盛り具を乗せて出来上がり。
食べる直前に掛け汁にごま油を数滴たらすと風味が良くなる。
出来上がり 冷たいと美味しい!
今日のF1はカズキが8位で頑張ってましたね。
今 ウインブルドン男子決勝戦。テレビの前にε=ε=ε=(o^ー^)oびゅーん
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
July 7, 2008 03:52:28 AM
コメント(0)
|
コメントを書く
もっと見る
|
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|