|
テーマ:楽天レシピ(150201)
カテゴリ:オートミールのしょっぱいレシピ
昨日の夕飯は、ホワイトシチューでした。
母直伝のホワイトソースから作ったので、自然な味わいの美味しいシチューです。 シチューの素の味が化学すぎるので、私はちょっと苦手。 ホワイトソースは電子レンジで簡単に作ることができます。 母は35年以上前に、当時流行った「電子レンジ料理教室」で習ったそうです(笑) 気になる方は検索してみてください☆ さて、今日はちょっと手抜きして昨日のシチューにオートミールを入れてお弁当にしました。 残り物のシチューを水で少し割って、沸騰させオートミールを入れてスープジャーに入れるだけです。 お昼になる頃には、オーツがスープを吸って甘くてモチモチになっています。 ニンジンは苦手なので、それを避けてジャーに入れたので、彩ゼロですね(^_^;) 残り物スープがあるときはそれを使ってランチにすることができるので、スープジャーって本当に便利だなぁと思います。 先日、ちょっとだけ「オートミールってなに?」の記事を編集しました。 各種オートミールの粒の写真を載せたので、気になる方はご覧ください。 ごちそうさまでした(^_^) 明日から長期出張で、しばらくオートミールレシピはお休みになります。 来週の火曜日から再開します。 補足リンク(当ブログ内記事へのリンクです) 材料・計量について オートミールってなに? ミューズリーってなに? スープジャーってなに? ブログランキング参加中です お弁当ランキング にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年03月04日 22時00分09秒
コメント(0) | コメントを書く
[オートミールのしょっぱいレシピ] カテゴリの最新記事
|