テーマ:今夜のばんごはん(49793)
カテゴリ:食べる日記
前回大根を炊いたときにいなぽん♪さんが 教えてくれた大根と鶏肉の煮物を作ってみました! うーん、最近デジカメの調子が悪いので色が悪いし鶏肉しか見えん! でも美味しかったんですよ~♪ 大根は下茹でしておいて、鶏肉に粉末和風だし・塩・酒を絡めてしばらく置き焼付けます。 そこに下茹でした大根とお水を入れて馴染むまで煮るというもの。 大根を食べなきゃいけないのに残ってたごぼうを足してしまった・・・ 人参も入れたら色がよくなったのにな~とか思ってしまったけど いやいや、大根を食べなきゃ~と思い直したりして・・・ あっさりしてて食べやすいし簡単で美味しい! いなぽんさん、美味しいレシピを教えてくれてありがとー♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べる日記] カテゴリの最新記事
|
|