テーマ:今夜のばんごはん(49973)
カテゴリ:食べる日記
自分で大根を買ってきたとたんに旦那さんが大根を貰ってきました。 しかも葉っぱ付き。 今年の夏の間野菜室はスッカラカンでしたが最近急に満席状態。 韮、青梗菜、春菊、蕪、レタスなどが実家から届いてギュウギュウ。 ありがたいことですがとにかく食べなくては。 とりあえず、大根は粗めのそぼろ状にした鶏肉とコトコト。 優しい味の大根に癒されるぅ~( ̄▽ ̄*) まずは自分で買ってきた大根の半分を消費。 大根の葉っぱは刻んでビニール袋に入れて昆布茶を入れてよく揉み、ギュッと水分を絞り 軽く薄口醤油、チリメンジャコ、いり胡麻も合わせました。 ちょっとしんなりしてたけど大丈夫。 ご飯に乗っけてむしゃむしゃ。 一応メインはハマチのカマの塩焼き。 でも一番じんわり来たのは大根の煮物だったな。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べる日記] カテゴリの最新記事
|
|