1858586 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

文明への灯~豊かさへの道標

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Freepage List

Profile

塩こうじ

塩こうじ

Calendar

Archives

2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月

Recent Posts

Comments

 AllenRaf@ fig Dib &lt;a href=&quot; <small> <a href="http…
 RamonDoulp@ haica acera &lt;a href=&quot; <small> <a href="http…
 Ronaldinoto@ Engah gom &lt;a href=&quot; <small> <a href="http…
 Davidduest@ naick keymn &lt;a href=&quot; <small> <a href="http…
 DannyHiz@ BOYMN wrock Теперь стало всё ясно, большое спасибо…

Favorite Blog

雨に成ったから焚火… New! アーサー0828さん

吉川裕一のオースト… 和歌山の風達人 ヒロさんさん
Juventus・proprieta… 賢者順の字さん
present cor4さん
くろまる雑記帳 あんこくろまるさん
2011年10月29日
XML
カテゴリ:発酵
先日無農薬無肥料でこだわりのお米を作っている、

宮城のお方の田んぼで稲刈りのお手伝いをしてました。


良く見てみると、なんと穂に麦チョコのような塊発見!

前から欲しくて仕方なかった稲こうじではありませんか~


しばらく稲こうじを取る事に。

結局ビニール袋いっぱいの稲こうじが収穫できました!わーい


稲こうじというと、あの寺田本家のお酒は、

天然の稲こうじを使っているようですが、

特に発芽玄米酒の「むすひ」はとても健康的で、

適量飲むならがん患者にもオススメなくらい。


稲こうじで作った味噌なんてなかなか手に入らないので、

これで美味しくて健康的な甘酒や味噌が作れたらいいな~





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011年10月31日 01時27分32秒
コメント(1) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.