カテゴリ:今日のお菓子
久しぶりにシフォンケーキを焼いてみました。
本当は、津田陽子先生のバターを使うシフォンケーキが究極に美味しいと思っているのだけど、今回は米粉のシフォンケーキを作る事に。油脂は米油がなかったので、グレープシードオイルを使いました。 毎度の事ですが、抜くのは苦手です💦 もっと頻繁に作ると上手になるかも。。。 この時点では米粉で作ったのか薄力粉か分からないのですが、 食べたらやっぱり違いが分かります。 どうしても米粉にこだわるのなら別ですが、ワタシ自身はやっぱり薄力粉が好きだなと。 一切れ食べて、残りは夫に進呈しました。(喜んでいる) 庭の薔薇が綺麗なので写真を撮りました🌹 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.05.09 17:29:02
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