冷し中華
2008.07.15天気 晴れ暑い日が続いていますね今日は火曜日妻は塾の仕事で夜遅いので、食卓にメモを置いている「おかえり 今日は、お母さんの仕事おそいから お父さんが、冷し中華とギョーザを 作ってくれるからね! 」・・・ということで、今日は6時に仕事を終えて帰宅可愛い娘たちのために Enjoy Cooking!!裏庭からきゅうりを収穫し、しばしの間、冷凍庫へその間に卵4個をボールにいれてシャカシャカフライパンで卵を薄く焼く薄切りハムを細くカットして・・・・大き目の鍋にお湯を沸かすボコボコ・・・と沸騰したところにお塩を小さじ少々冷し中華の麺を入れて3分間タイマーセット3分間後、ざるでお湯きりしてザーザー水で麺を占める大きい平皿3枚準備氷を5個づつ皿に載せる麺が実は二人用ははは・・・3人居るので、3つに分配麺が少ないのを具いっぱいで補うたまご、きゅうり、ハム結構・・・いい感じ餃子は一人4個づつあと、もうひとつは冷奴みんな残さず食べてくれたほっ、おいらでも冷し中華つくれるんだというか、冷し中華の天才かも今晩は、蒸し暑さも吹っ飛んで涼しい風が吹き込んでくるクーラーなしでも気持ちよく今日は眠れそう・・・娘たちはシバトラ~童顔刑事・柴田竹虎~を楽しんでいる