|
テーマ:昨日の晩ご飯♪(2315)
カテゴリ:料理
昨日の夕食は豚肉に黒胡椒をたっぷり振ってスパイシーに仕上げた
甘酢醤油いためです。 豚肉を食べやすい大きさに切り、黒胡椒たっぷり掛け、片栗粉をまぶして 多目の油でいためます。 お皿にいったん取り出し、炒めたフライパンににんにくみじん切り 酢、砂糖、味醂、醤油を大さじ3:2:2:3を入れ煮立たせ 肉を戻しいれて、煮詰め、ごまを振る。 たくさんのお野菜と一緒に食べるとおいしいです。 もう1品 高野豆腐って今ひとつ好きじゃない。 でもず~~っと食べてなかったので 食べてみたくなりました。 スープ付の旭松の高野豆腐 パッケージ通りに作ってみました。 絹さやがなかったのでないまま・・ 出来立て一番に食べたら、お!!旨いじゃん 熱々しみしみがおいしい~~ で家族の反応・・・ 息子・・おなかがいっぱい状態で夕食だったため、う~~んあまり好きじゃない。 娘・・・味は好きだけどこの食感があまり好きじゃない。 主人・・そういえば数年前もらい物でいやって言うほど食べたな~~といい印象じゃない ありゃ~~結局今回限りか~~? レシピブログに参加しています。ポチッと押してくれると大変うれしく思います。▼*゚v゚*▼ おくりびと・・すごいね~~ 是非観たいわ~~ 何とかして観る。 きっとまた映画館でやるかもね~~ 世界的注目を浴びてるんだもの まだ観てない人がいっぱいいるし・・ 本木さんの直筆見ましたか? すごい達筆なんです。 ちょっと尊敬です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.02.24 13:38:13
[料理] カテゴリの最新記事
|