1890062 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

kozakanaのクッキングスタイル

kozakanaのクッキングスタイル

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

こざかなくん

こざかなくん

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

鯵フライと鯛イカの… New! あんこ1961さん

GOLF1・越生G… New! アキオロミゾーさん

冷えない冷蔵庫を直… 東京-ジャックさん

「簡単に茶碗蒸しが… ひろりん1106さん

遊びの時間 morehappyさん
こつこつトレード aika204さん
檸檬さんちのあれこ… 檸檬ribbonさん

Comments

アキオロミゾー@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) こんにちは(^^) 最近はバレンタインも形を…
あんこ1961@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) ホワイトデー、確かに地味になりましたね…
あんこ1961@ Re:あなご散らし(03/04) うちは何年もお雛様を飾っていません。お…
アキオロミゾー@ Re:あなご散らし(03/04) こんにちは(^^) ちらし寿司は美味しく頂け…
あんこ1961@ Re:パパっと味噌パウダー(02/23) これは便利そうですね。 味噌は消費拡大の…

Free Space

設定されていません。
2009.02.23
XML
カテゴリ:料理
昨日の夕食は豚肉に黒胡椒をたっぷり振ってスパイシーに仕上げた
甘酢醤油いためです。

豚肉の甘酢醤油炒め.jpg

豚肉を食べやすい大きさに切り、黒胡椒たっぷり掛け、片栗粉をまぶして
多目の油でいためます。
お皿にいったん取り出し、炒めたフライパンににんにくみじん切り
酢、砂糖、味醂、醤油を大さじ3:2:2:3を入れ煮立たせ
肉を戻しいれて、煮詰め、ごまを振る。

たくさんのお野菜と一緒に食べるとおいしいです。

もう1品

高野豆腐って今ひとつ好きじゃない。
でもず~~っと食べてなかったので
食べてみたくなりました。
スープ付の旭松の高野豆腐
パッケージ通りに作ってみました。
絹さやがなかったのでないまま・・

出来立て一番に食べたら、お!!旨いじゃん
熱々しみしみがおいしい~~

で家族の反応・・・
息子・・おなかがいっぱい状態で夕食だったため、う~~んあまり好きじゃない。
娘・・・味は好きだけどこの食感があまり好きじゃない。
主人・・そういえば数年前もらい物でいやって言うほど食べたな~~といい印象じゃない

ありゃ~~結局今回限りか~~?

高野豆腐.jpg


レシピブログに参加しています。ポチッと押してくれると大変うれしく思います。▼*゚v゚*▼


おくりびと・・すごいね~~
是非観たいわ~~
何とかして観る。
きっとまた映画館でやるかもね~~
世界的注目を浴びてるんだもの
まだ観てない人がいっぱいいるし・・

本木さんの直筆見ましたか?
すごい達筆なんです。
ちょっと尊敬です






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.02.24 13:38:13
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.