000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

kozakanaのクッキングスタイル

kozakanaのクッキングスタイル

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

こざかなくん

こざかなくん

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

チンジャオロース弁当 New! あんこ1961さん

さいたま市散策5・… New! アキオロミゾーさん

メロン栽培に挑戦。 東京-ジャックさん

「スチームべジを頂… ひろりん1106さん

遊びの時間 morehappyさん
こつこつトレード aika204さん
檸檬さんちのあれこ… 檸檬ribbonさん

Comments

アキオロミゾー@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) こんにちは(^^) 最近はバレンタインも形を…
あんこ1961@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) ホワイトデー、確かに地味になりましたね…
あんこ1961@ Re:あなご散らし(03/04) うちは何年もお雛様を飾っていません。お…
アキオロミゾー@ Re:あなご散らし(03/04) こんにちは(^^) ちらし寿司は美味しく頂け…
あんこ1961@ Re:パパっと味噌パウダー(02/23) これは便利そうですね。 味噌は消費拡大の…

Free Space

設定されていません。
2009.06.28
XML
カテゴリ:モニター
レシピブログさんから届いたREYMOS
あたらないと思ったけど一応応募。
メールが入る前に届いて、思わず大きな声を上げた。
ええ~~!!あたったの~~!?
顔がにんまり~~~ぺろり
でも、はて、どうしよう~~しょんぼり
頭に思い浮かぶのはレシピブログ Happyさん流テーブルコーディネーション

無理無理~~。

主人は早く飲みたくて指をくわえてる。
うぅ~~~悩む~~しょんぼり

で、ない頭で考えたのはこちら~~~~

真鯛とカマンベールチーズのヨーグルトソースがけ


6月28日


真鯛とカマンベールチーズのヨーグルトソースがけ

真鯛        1柵
カマンベールチーズ 1/3個
トマト       1個
たまねぎ      1/5個
枝豆        少々
イタリアンパセリ  少々
(ソース)
ヨーグルト   大さじ1,5
やさしいお酢  大さじ1,5
オリーブオイル 小さじ1

1 たまねぎは薄切りにして、水にさらす。
2 真鯛をお刺身のように切り、カマンベール、トマトを薄切りにする。
3 たまねぎを器に敷き、真鯛、カマンベール、トマトの順に重ねていく。
4 ゆでた枝豆をさやからとり散らし、イタリアンパセリを乗せる
5 ソースを作り4にかける 

このREYMOSはクレオパトラも愛した最高級ぶどう品種
“マスカット・オブ・アレキサンドリア100%で造られた、
蜂蜜やマスカットの香りの高級甘口スパークリングワイン
なんだそうです。

アルコール7.5パーセントです。
私も飲んでみました。すんご~~く飲みやすい。
これは女性の好みそうなワインです。
飲めない人でもお付き合いできるワインです。

私と息子で200ccくらい飲んだかしら。
後はぜ~~んぶ主人。
これ、スパークリングだから飲みきらなきゃだめだよね・・
といいながらめちゃうれしそうに飲み干しました。

スペイン生まれのスパークリングワインREYMOSモニター参加中!


ブログランキングに参加しています。ポチッと押してくれたらうれしいです▼*゚v゚*▼








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.06.28 21:49:09



© Rakuten Group, Inc.