1901322 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

kozakanaのクッキングスタイル

kozakanaのクッキングスタイル

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

こざかなくん

こざかなくん

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

チンジャオロース弁当 New! あんこ1961さん

さいたま市散策5・… New! アキオロミゾーさん

メロン栽培に挑戦。 東京-ジャックさん

「スチームべジを頂… ひろりん1106さん

遊びの時間 morehappyさん
こつこつトレード aika204さん
檸檬さんちのあれこ… 檸檬ribbonさん

Comments

アキオロミゾー@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) こんにちは(^^) 最近はバレンタインも形を…
あんこ1961@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) ホワイトデー、確かに地味になりましたね…
あんこ1961@ Re:あなご散らし(03/04) うちは何年もお雛様を飾っていません。お…
アキオロミゾー@ Re:あなご散らし(03/04) こんにちは(^^) ちらし寿司は美味しく頂け…
あんこ1961@ Re:パパっと味噌パウダー(02/23) これは便利そうですね。 味噌は消費拡大の…

Free Space

設定されていません。
2009.09.13
XML
カテゴリ:モニター
朝ごはん何しよ~~って考えるんですが、
和朝食もいいけど、たまにはパンで・・と思います。

先日使った日本食研、煮込んでおいしいハンバーグソース、
かなり我が家の味とマッチするので、それを使ってみることにしました。

デミソーストースト

こんな感じでございます。
これは、グ~~~ッ!!です。

材料 2人分

玉葱1/2個、人参3センチ、ぶなシメジ1/2パック、ベーコン2枚、アスパラ2本
ハンバーグソースデミグラス 1/6、マヨネーズ適量

作り方

1 玉葱は薄切り、人参は小さな拍子切り、ベーコンは1センチ幅、アスパラは
斜め切り、ぶなシメジはほぐす。
2 フライパンに少量の油を敷き、1を炒める。
3 デミグラスソースを入れ混ぜる
4 6枚切りの食パンに3を乗せ、マヨネーズを絞り、トースターで3分焼く。


デミトースト

日本食研さん「煮込んでおいしいハンバーグソース」 秋の晩御飯レシピコンテストへ参加中♪


ブログランキングに参加しています。ポチッと押してくれたらうれしいです▼*゚v゚*▼

先日買ってきた岩手県のお土産「田むらの梅」
これはすっごくおいしいお菓子でした。
色々賞をもらっているお菓子らしく、岩手県の銘菓らしいです。

みんなのお土産もこれにすればよかった~~

田むらの梅

そして赤大根はまだお味噌汁にしか使ってませんが、
これはみつみつさんのおっしゃるとおり、
酢漬けにすると赤く(赤紫)なるんです。
試食が出ていて、それが気に入って買ったんです。
明日にでも作ってみようと思います。

切ったらこんな感じです。

赤大根

皆さん川柳はお読みになりますか?
私はまるでその才能がなく、短い文章に
わかりやすく面白く作れるものだなといつも感心します。

もし応募する気になればこちら、考えてみてはいかがでしょうか?

キッチン川柳コンテスト

ジョンソンお掃除川柳





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.09.13 22:11:01



© Rakuten Group, Inc.