|
テーマ:簡単♪朝ご飯。(83)
カテゴリ:モニター
朝ごはん何しよ~~って考えるんですが、
和朝食もいいけど、たまにはパンで・・と思います。 先日使った日本食研、煮込んでおいしいハンバーグソース、 かなり我が家の味とマッチするので、それを使ってみることにしました。 こんな感じでございます。 これは、グ~~~ッ!!です。 材料 2人分 玉葱1/2個、人参3センチ、ぶなシメジ1/2パック、ベーコン2枚、アスパラ2本 ハンバーグソースデミグラス 1/6、マヨネーズ適量 作り方 1 玉葱は薄切り、人参は小さな拍子切り、ベーコンは1センチ幅、アスパラは 斜め切り、ぶなシメジはほぐす。 2 フライパンに少量の油を敷き、1を炒める。 3 デミグラスソースを入れ混ぜる 4 6枚切りの食パンに3を乗せ、マヨネーズを絞り、トースターで3分焼く。 ブログランキングに参加しています。ポチッと押してくれたらうれしいです▼*゚v゚*▼ 先日買ってきた岩手県のお土産「田むらの梅」 これはすっごくおいしいお菓子でした。 色々賞をもらっているお菓子らしく、岩手県の銘菓らしいです。 みんなのお土産もこれにすればよかった~~ そして赤大根はまだお味噌汁にしか使ってませんが、 これはみつみつさんのおっしゃるとおり、 酢漬けにすると赤く(赤紫)なるんです。 試食が出ていて、それが気に入って買ったんです。 明日にでも作ってみようと思います。 切ったらこんな感じです。 皆さん川柳はお読みになりますか? 私はまるでその才能がなく、短い文章に わかりやすく面白く作れるものだなといつも感心します。 もし応募する気になればこちら、考えてみてはいかがでしょうか? キッチン川柳コンテスト ジョンソンお掃除川柳 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.09.13 22:11:01
[モニター] カテゴリの最新記事
|