|
テーマ:昨日の晩ご飯♪(2329)
カテゴリ:モニター
キューピーさん&レシピブログさんからモニター品が届きました。
材料はほぼ二人分。 これは4人家族にはどうしようか、いつ作ろうかと思案。 早めに帰った娘と二人で楽しんじゃいました。(。・w・。 ) ププッ 主人と息子は昨日の残ったカレーです ![]() おしゃれに演出ってウ~~ムむじゅかし~~ ![]() とりあえず大人しめなクリスマスな感じで・・・ ![]() ブリザは大切なブログ友達マトリカリアさんからいただいたものです。 素敵ですよね~~。 ブログのお写真も素敵なものばかり。 こういうセンス私も欲しいわ~~ いただいたのはこちらの3品 ![]() アンティパスト(前菜)にはバーニャカウダを・・・ ![]() バーニャカウダ、すえちゃんも、kameocoさんも作っていて 食べてみたかったの。アンチョビは得手なほうじゃないんだけど どうだろう~~と思って。野菜はセロリ、人参、キュウリ、アスパラ、 ジャガイモ、プチトマトにしました。 たぶんレストランで出る味もこんな感じなんでしょう。 インスタントっぽい感じはまったくなく、アンチョビの風味も しっかり生かされ、好きな人にはたまらないおいしさだと思います。 ただやっぱり得手じゃない我が家には、最初の数本 おいしいんじゃな~~いと思いながら食べたのだけど、 途中、キューピーシーザーサラダドレッシングに 切り替えて食べてしまいました。 プリモ(前菜とメインの間)にはカルボナーラを・・ ![]() めちゃ旨です。 ベーコンなどは用意して最後に卵黄を入れるというソースは知ってるけれど 何もいらずにこれだけで済むソースは初めて。 しかも、まったりと、パスタ100gより多くても大丈夫じゃない?って 感じの多めのソースは贅沢にクリーミーさを楽しめます。 娘と二人大満足でした。 主人と息子よ、今度買ってきてあげるからね~~ セコンド(肉・魚を使用したメイン料理)にはカチャトーラを・・ ![]() こりゃあ~~うんま~~い!! お下品で失礼 ![]() へ~~、さすがキューピーさん、研究されてますね。 鶏もも肉に塩胡椒して焼くだけでいいんですよ~~ パーティーにぴったりですね。 ソースがおいしくて、パンにつけてたり、サラダにつけたりして 全部いただけますね。 鶏肉料理、から揚げ以外あまり好きじゃないという主人 半分残してたものを綺麗に平らげました。 ドルチェ(甘いデザート)にはこざかな特製アップルプディングを・・ ![]() 今日のレシピブログのイチオシメニューに こんな感じのが紹介されていました。 きっと私より手が込んでるはず。 私のはいたって簡単。 玉子2個、牛乳 300cc、生クリーム 100cc、砂糖 大さじ3 これらを混ぜて、漉して、活力鍋低圧で蒸すだけ。 圧力が下がっても蓋を開けず しばらくほぉっておくとスができず綺麗に仕上がります。 それに皮付きリンゴ1/2個を薄いいちょう切りにして、砂糖を大さじ1 ポッカレモン大さじ1を加えて、10分ほど置いて、レンジで5分加熱。 冷やしたものをのせて、生クリームで飾るだけです。 楽しませていただきました。 キューピーさん、レシピブログさんありがとうございました。 ![]() ![]() ブログランキングに参加しています。ポチッと押してくれたらうれしいです▼*゚v゚*▼ 先日買ってきたガーベラ 2輪の花がずいぶんくっついてるな~~と思ったら 茎が1本の双子ガーベラでした。 珍しい!! ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.10.07 11:15:47
[モニター] カテゴリの最新記事
|