1901318 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

kozakanaのクッキングスタイル

kozakanaのクッキングスタイル

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

こざかなくん

こざかなくん

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

チンジャオロース弁当 New! あんこ1961さん

さいたま市散策5・… New! アキオロミゾーさん

メロン栽培に挑戦。 東京-ジャックさん

「スチームべジを頂… ひろりん1106さん

遊びの時間 morehappyさん
こつこつトレード aika204さん
檸檬さんちのあれこ… 檸檬ribbonさん

Comments

アキオロミゾー@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) こんにちは(^^) 最近はバレンタインも形を…
あんこ1961@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) ホワイトデー、確かに地味になりましたね…
あんこ1961@ Re:あなご散らし(03/04) うちは何年もお雛様を飾っていません。お…
アキオロミゾー@ Re:あなご散らし(03/04) こんにちは(^^) ちらし寿司は美味しく頂け…
あんこ1961@ Re:パパっと味噌パウダー(02/23) これは便利そうですね。 味噌は消費拡大の…

Free Space

設定されていません。
2009.10.27
XML
カテゴリ:モニター
うれしいお届け物でございます。
レシピブログ&アサヒさんからワインです。
届いたのはサントネージュワイン グランデ紙パック1Lです。

          サントネージュグランデ

おとといとどいて、主人はビールを堪能したあと、
あ~~、これもあったな~、よし飲むか!と言い出したので
だめ!!
もう~!あると何でもかんでも飲んじゃうんだから~~
ちゃんとこれにあわせたレシピができた時じゃなきゃだめなの!!
と怒る怒ってる(。・w・。 ) ププッ

そっか~~、だめか~しょんぼり

仕方なく牛乳を飲む大笑い

で、きのう、ない頭を絞って考えたさ~~
お昼から仕込み開始よ~~

少し甘めの白ワイン サントネージュ・グランデ
しつこくない味のちょっと辛めもいいかもしれないと
メキシコ料理のケサディア

コーラスが終わってみんなでお茶するココス(ファミレス)にあるの
これがなんともおいしいのよ。
何とかできないかと適当に作る(。・w・。 ) ププッ
この辺が大雑把さ~~

ちと違う気がする。ちゃんとした作り方知らんもん。
でもこれはこれでおいしい~~

ケサディアとサントネージュグランデ

トルティーヤ(包む皮)は本当はとうもろこしの粉で作るのよね。
でもそんなのないし・・
小麦粉で代用だわ♪

小麦粉     200g
塩       3g
オリーブオイル 大さじ1
水       100cc

A 小麦粉を振るい、塩とオリーブオイルを混ぜて、少しずつ水を注ぎこねる。
  パン生地のようになったらばラップでくるんで冷蔵庫で寝かせる。

20分以上寝かせたほうがいいようです。
私はお昼から夕方作るまで放置しました。

具はチョリソー(辛目のソーセージ)を使うといいようですが
それもないのでベーコン~~

B 玉葱スライスとベーコンをいため、オレガノやバジルを加えて
  塩胡椒。それととろけるチーズをトルティーヤに挟み込みます。

C サルサソースは玉葱のみじん切り(辛いので少し水にさらしました)
  ピーマンのみじん切り、トマトのみじん切り、塩少々、
  レモン汁少々、タバスコ適宜を混ぜただけです。

作り方

1 Aの生地を6等分して、丸めて麺棒でフライパンの大きさに
  伸ばしていきます。
2 フライパンにオリーブオイルを敷き1を焼き、少し焦げ目がついたら
  裏返してBを半月状に置き、半分の皮を折ります。
3 チーズが溶けた位が焼き上がりです。Cを乗せて食べます。


レシピブログの、サントネージュワインモニターへ参加中♪

おいしかった~~手書きハート

このワイン飲みやすい、旨いな~~
これは食前にちょっと飲むのがいい、
うん、これはいける!!

というべた褒めのワインでした。
しかし、ん?食前にちょっと?
ちょっとどころじゃないじゃ~~ん
食前から食後まで延々と飲んでたよ~~
半分以上一人で飲んじまったわ。ぺろり


ブログランキングに参加しています。ポチッと押してくれたらうれしいです▼*゚v゚*▼
読んだ印にぽちっとお願いします。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.10.27 14:22:33



© Rakuten Group, Inc.