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うれしいお届け物でございます。
レシピブログ&アサヒさんからワインです。 届いたのはサントネージュワイン グランデ紙パック1Lです。 おとといとどいて、主人はビールを堪能したあと、 あ~~、これもあったな~、よし飲むか!と言い出したので だめ!! もう~!あると何でもかんでも飲んじゃうんだから~~ ちゃんとこれにあわせたレシピができた時じゃなきゃだめなの!! と怒る(。・w・。 ) ププッ そっか~~、だめか~ 仕方なく牛乳を飲む で、きのう、ない頭を絞って考えたさ~~ お昼から仕込み開始よ~~ 少し甘めの白ワイン サントネージュ・グランデ しつこくない味のちょっと辛めもいいかもしれないと メキシコ料理のケサディア コーラスが終わってみんなでお茶するココス(ファミレス)にあるの これがなんともおいしいのよ。 何とかできないかと適当に作る(。・w・。 ) ププッ この辺が大雑把さ~~ ちと違う気がする。ちゃんとした作り方知らんもん。 でもこれはこれでおいしい~~ トルティーヤ(包む皮)は本当はとうもろこしの粉で作るのよね。 でもそんなのないし・・ 小麦粉で代用だわ♪ 小麦粉 200g 塩 3g オリーブオイル 大さじ1 水 100cc A 小麦粉を振るい、塩とオリーブオイルを混ぜて、少しずつ水を注ぎこねる。 パン生地のようになったらばラップでくるんで冷蔵庫で寝かせる。 20分以上寝かせたほうがいいようです。 私はお昼から夕方作るまで放置しました。 具はチョリソー(辛目のソーセージ)を使うといいようですが それもないのでベーコン~~ B 玉葱スライスとベーコンをいため、オレガノやバジルを加えて 塩胡椒。それととろけるチーズをトルティーヤに挟み込みます。 C サルサソースは玉葱のみじん切り(辛いので少し水にさらしました) ピーマンのみじん切り、トマトのみじん切り、塩少々、 レモン汁少々、タバスコ適宜を混ぜただけです。 作り方 1 Aの生地を6等分して、丸めて麺棒でフライパンの大きさに 伸ばしていきます。 2 フライパンにオリーブオイルを敷き1を焼き、少し焦げ目がついたら 裏返してBを半月状に置き、半分の皮を折ります。 3 チーズが溶けた位が焼き上がりです。Cを乗せて食べます。 おいしかった~~ このワイン飲みやすい、旨いな~~ これは食前にちょっと飲むのがいい、 うん、これはいける!! というべた褒めのワインでした。 しかし、ん?食前にちょっと? ちょっとどころじゃないじゃ~~ん 食前から食後まで延々と飲んでたよ~~ 半分以上一人で飲んじまったわ。 ブログランキングに参加しています。ポチッと押してくれたらうれしいです▼*゚v゚*▼ 読んだ印にぽちっとお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.10.27 14:22:33
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