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テーマ:昨日の晩ご飯♪(2330)
カテゴリ:モニター
ノルウェーサーモンの課題は「体の中からきれいに」美肌レシピ
ということ。 揚げ物は~~と思ったんだけど、揚げ物にするならこの手で・・ってことで 参加します~~ このモニターをやっていなかったら一生使わなかったかもしれない オーブン機能だったわ(-_~-) テレビでもやってたし、お友達からも聞いてヘルシーとは思っていたけど 何だかベちゃつきそうな感じがして揚げ物は少ない油にしつつも しっかり揚げてました。 あらためて、オーブンの本を見て、 ヘルシーフライという機能を使ってみました。 材料4人分 ノルウェーサーモン切り身2切れ 小エビ 12尾 かぼちゃ 2,3センチ角に切ったもの12個分 長ネギ 5センチの長さのもの12本 玉子2個、小麦粉、パン粉、塩胡椒、酒 紅花オイル適量 作り方 1 サーモンを2・3センチ角に切って塩胡椒をふって置く 2 えびの背わたをとり、尻尾を残して殻を剥き、塩胡椒をする。 3 かぼちゃ、長ネギ、えび、サーモンに小麦粉、玉子、パン粉をつけ 串に刺す。 4 天板に紅花オイルを塗り3を12本の置き、上から油を全体にたらす。 5 オーブンヘルシーフライ機能で14分焼く 紅花オイルも特保のコレステロールゼロというのを使いました。 これ、いいじゃ~~~ん ガスコンロに張り付いて揚げなくていいし、いっぺんに出来るので 熱々のまま食べられる。 いや~~ん、この10年何で使ってこなかったのかしら~~ サーモンもふっくらと揚げ上がり、すごくおいしかったです。 話は変わり・・・・ 信州小旅行でのお土産です。 自宅用買い物はこちら 豆は、何っていったっけ~~? 1日ふやかして煮て塩をかけておつまみにする豆です。 これとしいたけを北国街道海野宿で購入です。 主人の好きなわさびふりかけ、かぼちゃとおまけのキャベツです。 そしておかんさんから新米や、珍しいきくいも、長いも、唐辛子 甘さ、酸味がバッツグンのシナノスイートりんごなど 盛りだくさんにいただきました。 ありがとう!! りんご、ほんっとおいしいの。シナノスイートしっかり覚えました!! 新米も食べるのが楽しみ~~ きくいもどうやって食べようかしら、検索しながら作ってみよう~ そしてすえちゃんからも~~ ごめんね~いつもいつもありがとね。 クリスマス会これで雰囲気が出そうだわ~~ キャンドル立てなんだけど、サンタさんがステンドグラスになっていて、 ろうそくを灯すと明かりが漏れてきれいに輝きそう。 使うのが楽しみです~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.11.04 15:58:04
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