|
カテゴリ:モニター
いいお天気が続いています。
崩れる時は洪水になるくらいの雨が降る昨今のお天気事情、 来もしない天災におびえる私としては なんだか怖いんです~~ これでいつも主人にしかられるんです。 怯えて何の徳がある?と・・ そりゃそうよね。(。・w・。 ) ププッ 1週間ぶりに明日主人が帰ってきます。 娘の誕生日にぶつかり、丁度よかったと言いますが 果たしてその娘、その日、家にいるのかしら? さて、昨日の夕食は、具沢山スープと、 味の素GABANドレッシングシリーズの香味ゆず胡椒を使って 豚の胡椒焼きのダブル胡椒使いサラダです。 「だし醤油をベースにゆずの風味と唐辛子をきかせたさっぱりとした中にも パンチのある、新しい味わいの和風ドレッシング。 おろし生姜が風味を引き立てます。」 まさにそのとおり!!と言うドレッシング。 パンチがあるお味なので、お肉自体に味付けはほとんどいらないのです。 3人分 生姜焼き用豚肉スライス 6枚 ハウス4種のペパーミックス 適宜 片栗粉 大さじ2 ごま油 大さじ1 砂糖 小さじ1 水菜 1/2株 キャベツの葉 2枚 オレンジパプリカ 1/3個 味の素香味ゆず胡椒ドレッシング 適宜 1 お肉を3センチの長さに切り、ペパーミックスをまぶし片栗粉をまぶす。 2 キャベツは千切り、水菜は4センチに切り水にさらしてしゃきっとさせる。 3 パプリカは長さ半分にして千切りにする。 4 フライパンにごま油を熱し、1を炒め色が変わったら砂糖を入れて 香ばしく焼き目をつける。 5 お皿によく水を切った2を盛り、4を置き、パプリカを散らす 6 味の素GABAN香味ゆず胡椒ドレッシングをかける ブログランキングに参加しています。 読んだよ!っていうしるしにぽちっとバナーを押してしてくださいませ 日本のチョコって美味しい。 500円の袋入りチョコが199円になるときを狙って買ってますが、 妙に軽い。なんだか中身がとっても少なくなってるの。 前にティッシュはほとんど200組だったのが 今はほとんど160組に変わってしまってそれが普通になってしまいました。 200円くらいの箱のチョコ、これももしかして中身が減ってるのかな~~? 我が家の男二人にあげるチョコは、質より量。 いつもケーキを焼くので、お高いチョコをちょっとではなく 小腹空いた時に食べるようチョコとして100円前後のチョコを たくさんあげるんです。 袋入りもかなり減らされてるんですもん、きっと箱入りアーモンドチョコも 減らされてるわね。 実質値上げが気になるこの頃です。 背景・タイトル 写真素材 ミントBlue お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.01.30 14:35:25
[モニター] カテゴリの最新記事
|