1940675 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

kozakanaのクッキングスタイル

kozakanaのクッキングスタイル

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

こざかなくん

こざかなくん

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

広島旅行の記録。広… New! あんこ1961さん

道南の旅22・元町… New! アキオロミゾーさん

「ウルリス ウォー… ひろりん1106さん

小型テーブルのペン… 東京-ジャックさん

遊びの時間 morehappyさん
こつこつトレード aika204さん
檸檬さんちのあれこ… 檸檬ribbonさん

Comments

アキオロミゾー@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) こんにちは(^^) 最近はバレンタインも形を…
あんこ1961@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) ホワイトデー、確かに地味になりましたね…
あんこ1961@ Re:あなご散らし(03/04) うちは何年もお雛様を飾っていません。お…
アキオロミゾー@ Re:あなご散らし(03/04) こんにちは(^^) ちらし寿司は美味しく頂け…
あんこ1961@ Re:パパっと味噌パウダー(02/23) これは便利そうですね。 味噌は消費拡大の…

Free Space

設定されていません。
2010.02.11
XML
カテゴリ:モニター
先日50パックもいただいて、毎回のお味噌汁に大活躍の
メイプルフーズ株式会社「愛菜倶楽部 さっぱりだし」

愛菜倶楽部 さっぱりだし 

一度煮出した出汁の中身はこんな感じになってます。

出汁の中身 

いわし節、そうだ鰹節、鯖節、こんぶ、酵母エキス、アミノ酸
これが原料。

このまま捨てるのはなんだかもったいない。

お好み焼きの粉末のかつおだしのように使ってみたらどうかと思いました。

小麦粉でお好み焼きのもとを・・と思ったのだけど、
今年はお餅をたくさんお友達からいただき、
まだまだ冷凍室を占領してるの。
これを食べ進めなきゃ・・と思って、お好み焼きのベースに
使ってみることにしました。

もちピザを作ることが結構あるのだけど、お好み焼きは初めてだわ。ウィンク

切り餅を半分の厚さに切り、レンジに1分ほど(切り餅2枚半分)
入れて柔らかくしたものを油を敷いて熱したフライパンに並べます。

その上にキャベツの千切り、さっぱりだし、肉の代わりにウィンナー、
揚げ玉、を乗せ、一度ひっくり返します。

キャベツがしんなりしたら、またひっくり返し、ソース、マヨネーズ、
紅生姜、青海苔を振り、おかかを乗せて出来上がりです。

どうなんだ?と思ったけど、これもありだな。。とぺろり


お好みもち 


本格だしパック通販【愛菜倶楽部】ファンサイトに参加中

切り餅2枚半、食べるのはあっという間なんだけど、
あとからおなかにもたれる~~
胃の中で膨らんでる感じがする、昼下がりです。

でもしっかり食べたので間食しなくていいかも~~


ブログランキングに参加しています。
読んだよ!っていうしるしにぽちっとバナーを押してしてくださいませ


このところ、時間に追われて、せっかくコメントをいただいているのに、
返信を書いたり書かなかったり。
本当に申し訳なく思っております。
返信を見ようと前のページに戻ってくださる方も肩透かしを食ってるだろうと
思うとごめんなさ~~~いという感じです。
この期に及んで申し訳ないのですが、しばし返信をお休みしてみようかと思います。
私ごときが生意気な~~って感じでほんとすみませんしょんぼり

背景・タイトル 写真素材 ミントBlue









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.02.11 13:11:01



© Rakuten Group, Inc.
X