|
カテゴリ:おかず
ようやく見つけました。プチベール。
ほほぅ~~、 画像ではハルミさんをはじめ、ハルミさんから広まった あちこちのブログで見かけてはいたものの、実物を手に持ったのは 初めてでして・・意外と葉っぱがしっかりして硬いのに驚きました。 amicchiさんがやっていたように、まずはベーコンと一緒にオリーブオイルで 炒めて、塩胡椒でいただきました。 いためてもしんなりしないんだけど、かたくないのかしら?と 思いながら食べましたが、このかたさがいいんですね おいしい~ 家族も気に入ったのだけどなんせ一袋多分二人分くらいでしか入ってないもんで いや、ひとりで食べられちゃう量だわね、これで160円。 ちと高いけど、ハルミさんのあの雪の被害を見たら 当然のお値段かもしれません。 ちなみに、このプチベールの産地は世田谷でしたが・・ そしてもう1品はニッセイのおばちゃんが持ってきた クッキングカードをまねして作りました。 作り方、ネットでないかな?と探したら オレンジページが提供先なんですね。 蒸し鶏のあつあつねぎソースです。 油淋鶏ソースなので、よく作る味なのですが きゅうりを下に敷いたのがちょっと目を引きました。 美味しかったよ~~ 盛り付けが下手だわ~(。・w・。 ) ププッ ブログランキングに参加しています。 読んだよ!っていうしるしにぽちっとバナーを押してしてくださいませ 先日長いもステーキをamicchiさんが作ってくださいました。 私が真似させていただいたり、私のを作っていただいたり、 amicchiさんとはいつも懇意にしていただいてうれしく思っております。 いつもありがとう!!です。 そしてこれからも清楚漂うブログを楽しみに覗きに行きたいと思います。 画像をクリックするとamicchiさんのページに飛びます。 今日のレシピブログ、みんなのイチオシブログ!1day pick upに amicchiさん登場です。すご~~~い!! 美味しそうな海老の春巻き、ご主人へのお愛情弁当を覗きに行きましょう!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.03.05 15:31:04
[おかず] カテゴリの最新記事
|