1887271 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

kozakanaのクッキングスタイル

kozakanaのクッキングスタイル

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

こざかなくん

こざかなくん

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

炒飯 New! あんこ1961さん

一寸散策23・新生… New! アキオロミゾーさん

協生農法でもある。 東京-ジャックさん

「簡単に茶碗蒸しが… ひろりん1106さん

遊びの時間 morehappyさん
こつこつトレード aika204さん
檸檬さんちのあれこ… 檸檬ribbonさん

Comments

アキオロミゾー@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) こんにちは(^^) 最近はバレンタインも形を…
あんこ1961@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) ホワイトデー、確かに地味になりましたね…
あんこ1961@ Re:あなご散らし(03/04) うちは何年もお雛様を飾っていません。お…
アキオロミゾー@ Re:あなご散らし(03/04) こんにちは(^^) ちらし寿司は美味しく頂け…
あんこ1961@ Re:パパっと味噌パウダー(02/23) これは便利そうですね。 味噌は消費拡大の…

Free Space

設定されていません。
2011.02.09
XML
カテゴリ:おかず
2年ぶりくらいに会うお友達。
我が家に来るのは彼女の記憶によると5年ぶりくらいらしい
(私はすっかり忘れてるわショック
いつも車できていたので歩いてきたのは初めて、少し迷ったらしい。

いろんなことがありすぎてなにから話していいやら
話題がぽんぽん飛んでさっきの続きがなくて、あれ何の話だった?・・みたいな・・・

食事の支度をしながらだとやっぱり落ち着かないかも・・
でももちろん楽しかったんだけどねウィンク

昔の料理下手時代を知っているので、腕上げたね~~と彼女うっしっし
彼女はめちゃ上手だからね。
おいしい~~とよろこんでくれました。

小岩井さんにお世話になった料理でした~~ちょき

まずはホタテのバター焼。
塩胡椒して、小麦粉をまぶしたほうがおいしいとわかり、(このメニュー
発酵バターで焼いて出汁醤油をまわしかけました。
おいしい~~~~ダブルハート

焼いておいしいベーコン&チーズも一緒にそのフライパンで焼いて、
アボカドでサンドしてピンチョス。

ホタテのバター焼 

そしてチキントマトスープ。
これは作り置きできて、温めて出すだけでいいのでらくち~~ん。


手羽元のトマトスープ 

これってトマトと鶏肉だけの味?それだけでこんな味出るかな?と言ってて
そういえば、4種のペッパーミックスソルトがきっといいスパイスになってるんだわ
と後になって思う。
ちょっとした違いなんですよね~~

それから、いつも買う無花果とくるみのパン、そしてバケット
これには小岩井さんのバターとぬるチーズを好きなほうをつけて召し上がれ・・って感じで

小岩井、発酵バターとぬるチーズ 
最後に市販のパスタソースを使って、ベーコンと黒胡椒を足して
カルボナーラ。
残念なことに、キユーピーのお気に入りのソースが
特売にしか出てこなくて、近くのスーパーをまわったけどなかったの。
違うものを選んだけど、やっぱりキユーピーがおいしい!

市販のカルボナーラソース 

そして〆は昨日ブログアップしたケーキとなるはずが、もうおなかいっぱいで入らない~~
彼女のお弁当箱に入れて持ち帰ってもらいました。

楽しい1日でした



ブログランキングに参加しています。
読んだよ!っていうしるしにぽちっとバナーを押してしてくださいませ
足跡マークにもぽちっとしていただけたら尚嬉しいです。


ゆき~~~~
やっぱりこれからくるんだわ。
とりあえず今日は暖かくなってお天気に変わるので積もらないけれど
金・土曜あたりは大雪になるとかほえー
こまる~~~
この腰じゃ雪かきできないよ~~

背景・タイトルミントBlue










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.02.09 10:55:32



© Rakuten Group, Inc.