|
テーマ:簡単レシピ(3384)
カテゴリ:おかず
毎日ギラッギラのお日様で照りつける日差しで火傷しそうです。
自転車のサドルが日に当たってるとあっちっち~だよ 朝8時頃までは家の中も結構涼しいんだけどねぇ~ それをすぎると気温がぐんぐん上がってきます。 さてお料理ですが・・・ 時々企業サイトのレシピを見てこれは簡単でおいしそうというのを まねっこして作っています。 ミツカンさんで味ぽんを使った ぽんクックというレシピサイトがあります。 そこから いかときゅうりのマスタードぽん和え を作ってみました。 本当に簡単にできるので、嬉しいです。美味しかったよ きゅうりがたくさんある今、きゅうり料理・新しい調味料の組み合わせを探して また何か作ろう! そしてささみ肉があったので、フライにしようかから揚げっぽくしようかと 思うも、揚げるのは~~~ ということで甘辛に照り焼きにしました。 いつもの照り焼きにお味噌を加えて、変化をつけると おいし~~~~ 7本のささみの筋を取り、半分に切り、 包丁の背でたたいて、塩胡椒を振り、片栗粉をつける。 酒・砂糖・味醂・醤油・味噌、ぜ~~んぶ大さじ1のタレをつくり、 大さじ1の油で肉を両面に軽く焼き目がつくまで焼き、 タレを絡ませて、蓋をして蒸し焼きにする。 蓋を取って水分を飛ばす。 ブログランキングに参加しています。 読んだよ!っていうしるしにぽちっとバナーを押してしてくださいませ 足跡マークにもぽちっとしていただけたら尚嬉しいです。 ついに昨日の夜今年初ゴキブリが出ました 大騒ぎです・・私が・・・ 窓を開けていることが多いので入ってくるのですよね、隙間から。 息子も大嫌いなのに(私が大騒ぎするものだから、子どもたちも 小さい頃から恐怖を抱いてしまったようです) 息子に助けを求め、息子はお母さんのためにといやな仕事を引き受けて 退治してくれました。 退治し終わって、君は偉い!と思うのでした。 24歳の息子に対して・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.07.15 11:07:09
[おかず] カテゴリの最新記事
|