|
カテゴリ:おかず
来週から少し涼しくなるらしい。
ちょっと待ち遠しい気分ではありますが、今度は例年を下回る 涼しさになるとか・・ まぁ、極端な天候だわ 今日でお盆休みも終わりでしょうか? うちの主人は日曜日も出て今日だけ休みみたいな感じです。 さて、お料理ですが・・ かりちゃんが何度か作っている、みつみつさんの鶏ハムを焼いたレシピ。 私も作ってみようと思い立ちましたが、お砂糖と塩を、味噌に変えてはどうかと 味噌、味醂、砂糖で1晩漬けたものを焼いてみました。 みつみつさんが何度か実験して胸肉が一番ジューシーな状態のレシピを 盗む・・・ 申し訳ない、ありがたい!! 本当にお肉の裏、表1分ずつ焼いてで後は蓋をして蒸す・・これだけで 火が通るのだろうかと、半信半疑でもありましたが、 これが大丈夫なんですねぇ~~ すばらしい!! 熱効率のいいフライパンで作ってらしたので、我が家のビタクラフトは どこまで対応できるか?と思いましたが、大丈夫でした。 タダ、若干、不安があり裏は一分強焼きましたが・・・ 焼き豚よりこれからは胸肉で焼き鶏だわ!! 100g45円の鶏胸肉を2枚。 4人ではかなりあまってしまいます。 なので翌日、そのあまりを使ってガーリック炒飯に使いました。 ブログランキングに参加しています。 読んだよ!っていうしるしにぽちっとバナーを押してしてくださいませ 足跡マークにもぽちっとしていただけたら尚嬉しいです。 今週の土日が24時間テレビです。 この頃ぜんぜん見なくなってしまいましたが、 この24時間テレビが始まると、今年の夏ももう終わりだな~って思います。 そうすると今度は一気にクリスマス、お正月で、 あら、今年も終わりってなるんだわ。 1年が早いわ~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.08.16 17:49:59
[おかず] カテゴリの最新記事
|