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サラダクラブ野菜のうまみドレッシング≪かぼちゃ≫第2段です。
150mlと少し小ぶりボトルですが、うまみが凝縮されて、 この中にぎゅっと詰まっていると思えば、開栓して美味しいうちに どんどん使ってしまいたい。 美味しいからそれもできます。 美味しくなかったらいつまでも冷蔵庫の中で温存してしまうもの。 そして邪魔な存在になってしまうのよね。 これは、え~もうなくなっちゃうの~~と言ってしまいそうです。 レシピとはいえない使い方でごめんなさい。 でも美味しかった~~~ 大・大・満足です。 活力鍋を使って切った野菜を蒸しただけ。 蒸し板はこの鍋専用のは買っておらず、 家にあるものはみんな鍋のふちと同じ大きさで入らないんです。 なので100均で買ってきたらちょっと小さいけど充分使える 材料 4人分、蕪4個、さつまいも、かぼちゃ、人参、各8切れ 作り方。 1 蒸し板ぎりぎりまで水を入れて、切った野菜を置いて、シュシュッとなったら 火を消して低圧になるまで待つ。(かぶと、人参は皮をむいてね) 2 低圧になったらすぐ蓋を開ける(蒸しすぎないため) 3 お皿に盛ってかぼちゃドレッシングをかける。 もう1品は豚バラのにんにく塩胡椒焼き 豚バラとなすとしいたけとエリンギをにんにくで炒めて4種のペパーミックスソルトで 味付けしただけです。隠し味程度にお砂糖も入れました。 これも美味しい~~ 後はたらこご飯や白菜の漬物等で夕食は終わりです。 シンプルかつ美味しい夕食でした ただ野菜はもう少し厚切りにすればよかった。 活力鍋の蒸し野菜は熱効率がよすぎるため、柔らかくなりすぎ。 かぼちゃは形がなくなってしまいました 蕪もまるまんまでよかったな・・ サラダクラブ「野菜のうまみドレッシング」で作るごちそうアレンジレシピ大募集 ブログランキングに参加しています。 読んだよ!っていうしるしにぽちっとバナーを押してしてくださいませ 足跡マークにもぽちっとしていただけたら尚嬉しいです。 健康診断の結果が戻ってまいりました。 気になるコレステロールを見たらば、 お!?基準値に入ってる~~~ と喜びましたが・・・・ 去年まで基準値内だった中性脂肪が大幅に超えてます やっぱりまずい・・・ そう思って骨盤矯正ビデオを観て今日も運動してみました。 ぬか喜びだったわ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.10.24 14:21:22
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